注册

以奋斗奔赴共同富裕路——写在泰康世纪圣典20年召开之际

2021-10-13 11:27:56 和讯保险 

 二十年,砥砺前行,矢志不渝;二十载,逐梦奋进,初心未改。即将于2021年10月18-19日盛大召开的泰康第20届世纪圣典,作为中国保险业内持续时间最长的表彰保险精英荣誉盛会之一,不仅见证了中国保险业发展的辉煌轨迹,更见证着无数保险人实现人生价值的职业荣耀。

  回望泰康世纪圣典20年奋斗路,1.1万人次入围保险精英,把光荣与梦想镌刻在经济社会发展的历史深处;远眺前方的奋进路,泰康人寿、泰康养老、泰康在线等本届近800位入围绩优精英,继续书写奋斗者的故事,创造着一个个保险人奋勇前行的历史瞬间。

  今天,百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行影响交织,内外部形势纷繁复杂,就保险业而言,在多年高速增长后,形势愈发艰难——人力下滑、新单保费负增长、保险股价跌跌不休。

  迎接新变化、新挑战,保险业开启了以变革转型为主旋律的高质量发展新征程,而这一转变的背景则是基于对我国经济社会发展的宏观判断:脱贫攻坚、全面小康、共同富裕,梯次推进、循序渐进,在全面建成小康社会的新时代,老百姓(603883,股吧)既要实现物质上的富有,又要实现精神上富足。在高质量发展中实现共同富裕,成为新时代的新命题。

  作为社会主义的本质要求和中国式现代化的重要特征,共同富裕不是整齐划一的平均主义,诚如中央财经委员会第十次会议所言,要鼓励勤劳创新致富,坚持在发展中保障和改善民生,为人民提高受教育程度、增强发展能力创造更加普惠公平的条件,给更多人创造致富机会,形成人人参与的发展环境。

  在这鼓励奋斗的长寿时代,在这鼓励奋斗的高质量发展时代,在这鼓励奋斗的共同富裕时代,泰康保险人正在以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情,书写更加绚烂辉煌的新篇章。

  以平台,筑起泰康70万代理人共同心家园

  个人的努力奋斗需要平台。这是企业的责任,这是企业家的担当。

  回望泰康25年发展历程,目标纯正、心无旁骛,坚持走专业化之路,践行商业向善的责任与担当,是其发展的基本遵循。

  1996年泰康人寿创立,从单一一家寿险公司发展成为一家综合性的保险集团,在紧跟时代发展趋势的战略引领下,泰康资产、泰康养老、泰康健投、泰康在线等渐次落地。俯瞰业务布局,这家保险集团始终围绕着一条主线,即以保险这一科学的制度安排,为社会公众的美好生活提供全方位服务。

  如果说专业化、规范化、市场化是泰康成立之初,陈东升董事长为泰康发展定下的价值坐标,那么专业化、职业化则是泰康营销队伍的铁律。当行业内多家头部险企渐次放弃举办高峰会时,泰康选择了坚持,作为保险营销领域专业化、职业化集中展示的舞台,不仅仅是对营销人奋斗的褒奖,在这个平台上,我们看到的是每一分努力持续积蓄赢得的实力荣耀。

  “保险组织其实是最古老也是最现代的平台经济、共享经济。”泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升凭借经济学者的敏锐如此论断。

  泰康通过提供产品、服务、培训、科技、品牌、职场为代理人赋能,打造一个共享、互联、高效的平台。绩优代理人在这个共享平台上分享成功、共同奋斗,成为受人尊敬的保险企业家。

  “长寿时代可以通过共享机制激发企业家精神,从而提升社会整体效率。事业合伙人实际上是企业中的企业家群体,而在泰康,我们的健康财富规划师正是这样一支队伍,在适应长寿时代发展要求的同时,激发自我创造力,分享并发扬企业家精神。”陈东升在《长寿时代》一书中这样阐述道。

  入围第20届世纪圣典的姜启才也对这种企业家精神深有感悟,“相当于每个人自己开一家公司,但是我们不需要付出任何的成本,有公司给你提供商品、给你结算、给你提供物流、给你提供售后保障,你只需要负责好自己对接的客户就可以了。其他的所有的问题,泰康都已经一键帮你解决掉了所有的后顾之忧。”

  “我是自己的老板。自律、专业、勤奋、努力再努力,这就是我成功的秘诀。”第二十届世纪圣典个险会长,二十五周年星光大道成员,健康财富规划师,泰康之星星光会总会主席,泰康人寿深圳分公司燕慧如是阐述自己的成功之道。

  平台之上,万物生长。正如燕慧等绩优代理人的泰康成长印记所展现的,成功唯有持续的努力奋斗,而这一执着的奋斗历程,不仅承载了个人的成长梦想,凝聚着泰康人的共同期待,亦诠释着中国保险人的奋斗坐标。

  在这20年里,中国保险市场快速发展并走向保险大国,探索出一条具有中国特色的保险业发展之路,以泰康全生命周期服务为代表的保险新范式,为保险业注入了强劲发展的不竭动力。

  以创新,赋予70万泰康代理人奋进新动能

  个人的努力奋斗需要支点。这是创新创造的价值,这是生态赋能的追寻。

  回望泰康25年发展历程,创新创造是其发展的又一条主线。从2001年做大规模开启全国布局,到2007年率先进军养老产业,再到2020年长寿时代、泰康方案;从“爱家之约”到“虚拟保险支付 + 实体医养康宁服务”,创新创造成就了泰康的一次又一次辉煌。

  所有创新的支撑基点都是人。对于泰康而言,代理人就是落地的关键,从代理招募到育成再到全方位发展赋能,则是泰康人能持续引领行业发展的最大砝码。

  “没有泰康在大湾区布局鹏园、粤园、罗浮山纪念园、前海国际医院,实现医养康宁全链条布局;没有泰康资管出色的投资盈利能力,为高净值客户提供更多的财富管理模式,我就无法帮助高端客户解决他们全生命周期的需求,一张张大保单就无从谈起。泰康医养康宁的每一个板块都是我展业的敲门砖,这就是我的优势。”燕慧所言,精准阐述了泰康平台的价值。

  当然不止燕慧,五次斩获世纪圣典新业务会长荣誉的北京分公司马聪、银保会长“90后”湖北小伙惠安阳以及无数个泰康伙伴都将自己的成功归于泰康成熟的生态体系。他们说,在泰康,成功的关键是“1+N”,“1就是我,客户通过我触达到泰康大健康生态体系的方方面面,简化了服务流程,明确了责任主体,让高客真正体会到一站式服务,这就是不断成功的诀窍。”

  泰康在业内率先推出健康财富规划师,为代理人职业升级,陈东升多次重申一个事实:泰康的健康财富规划师,要像教师、律师等一样成为专业化的代名词,任何时候标准都不能降低。在全行业以增员促保费的汹涌浪潮中,坚持高标准引才的泰康背后闪现的是掌舵者对代理人这一职业最坚定的推崇。

  长寿时代、泰康方案,在平台经济成为必然趋势的背景下,公共政策、个人规划、薪酬福利、社会保障都要随之进行与时俱进的创新,但在社会性的支撑之外,全方位赋能奋斗者则是共同富裕路上的必答题。

  对于这道题,泰康的答案高效且务实:人类社会面临长寿时代的终极挑战。百岁人生即将来临,未来人人都会带病长期生存。长寿时代、中国样本、泰康方案,就是打造长寿、健康、富足三个闭环,“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式,做大支付、布局服务、科技驱动、建设生态,构造一个长长的坡、宽宽的道、厚厚的雪的商业模式。健康财富规划师则是长寿时代的健康财富企业家,我们要打造一支诚信、专业、职业、终身事业、代代相传的队伍。

  惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜!

  一路创新不仅为泰康开拓出了广阔的发展格局,也为代理人打开了成长奋斗的新视野,提升了阔步向前的新动能。

  20岁的泰康世纪盛典,正值华年,朝气蓬勃。站在伟大新时代的起点上,以奋斗为高质量转型发展探路,以奋斗为践行共同富裕写下浓墨重彩的一笔,而70万泰康代理人,也必将在助力长寿时代的进程中,更加奋发有为、勠力担当,向着更高的目标,奋勇向前!

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。