注册

财务数据不真实 太平财险吕梁中支被罚21万元

2021-10-12 17:41:46 和讯保险 

  10月12日,中国银保监会吕梁监管分局发布行政处罚决定书显示,太平财产保险有限公司吕梁中心支公司(以下简称“太平财险吕梁中支”)因存在财务数据不真实的违法违规行为,被责令改正并罚款21万元,相关责任人许维东被警告并罚款4万元。

财务数据不真实 太平财险吕梁中支被罚21万元

  行政处罚决定书显示,2020年10月13日至2020年10月14日,太平财险吕梁中支通过上海雍凡文化传播有限公司虚列车辆安全检测服务费39.6万元,实际用于支付营销员奖励。违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条“……保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。”

  许维东作为时任太平财险吕梁中支总经理助理,主要分管车险条线和运营支持条线,对服务费实际用于车险业务奖励负直接责任。

  上述财务数据不真实行为,违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条,吕梁监管分局决定对太平财险吕梁中支处以责令改正,并处罚款21万元;根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,吕梁监管分局决定对许维东处以警告,并处罚款4万元。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。