注册

招商信诺人寿董事长刘辉离职 招商基金董事长王小青接任

2021-10-12 15:55:23 和讯保险 

  继总经理离职三个月后,招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)董事长也出现变动。

  10月8日,招商信诺人寿发布《关于董事长变更的公告》称,刘辉因工作变动原因向公司董事会提交了辞职申请。同时,公司印发了《关于王小青任职的通知》显示,自2021年9月30日起,王小青担任公司董事、董事长,刘辉不再担任公司董事、董事长。

招商信诺人寿董事长刘辉离职 招商基金董事长王小青接任

  公开资料显示,接替刘辉的王小青曾在银行、证券、金融监管部门等多个部门任职。1992年7月至2005年4月,王小青先后任职于中国农业银行(601288,股吧)江苏省海安支行、海通证券股份有限公司、中国证监会上海专员办、天一证券有限责任公司。2005年4月至2020年3月,王小青历任中国人保(601319,股吧)资产管理有限公司风险管理部副总经理兼组合管理部副总经理、组合管理部副总经理、组合管理部总经理、公司总裁助理、副总裁、党委委员、党委副书记、投委会主任委员等职。2020年3月,王小青加入招商基金管理有限公司,任公司党委书记、董事、总经理。2021年6月5日起,王小青任招商基金党委书记、董事长、总经理。

  今年以来,招商信诺人寿接连经历了董事长、总经理的人事变动。2月,招商“老将”刘辉接替刘建军出任招商信诺人寿董事长,履新半年多便匆匆离任,由王小青接棒。7月,执掌公司多年的赖军辞去招商信诺人寿总经理兼首席执行官一职,公司副总经兼首席运营官高卫东任公司临时负责人,代行总经理职权。

  对于核心高管变更之后,是否会对经营产生影响,以及新管理者会否提出新的发展策略,招商信诺人寿此前曾向媒体表示:“高管的变更不会对公司的既定战略发展方向及日常运营产生影响。”

  成立于2003年的招商信诺人寿,股东分别为招商银和信诺北美人寿保险公司,双方分别持股50%。据招商信诺人寿2021年2季度偿付能力报告显示,今年上半年,公司实现保险业务收入123.6亿元,净利润9.04亿元,同比增长32.6%。截至今年6月末,公司核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为265.95%,最近一期风险综合评级为A类。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。