注册

中再集团:向中再英国增加注册资本金9500万英镑

2021-10-09 11:53:20 和讯保险 

  近日,中国再保险(集团)股份有限公司(以下简称“中再集团”)发布增资的重大关联交易信息披露公告,公告称中再集团完成向中再英国有限公司(以下简称“中再UK公司”)增加注册资本金9500万英镑。

中再集团:向中再英国增加注册资本金9500万英镑

  本次增资额系根据中再UK公司业务发展需要,由中再UK公司与中再集团协商确定。本次增资前后,中再集团对中再UK公司的持股比例不变,均为100%。

  公告显示,本次增资经银保监会批复同意,国家发改委同意境外投资项目备案登记。于2021年9月29日,中再集团以银行转账方式一次支付了本次增资款项。

  据公开信息显示,中再集团由中华人民共和国财政部和中央汇金投资有限责任公司发起设立,注册资本人民币42479808085元,其中财政部持股11.45%,中央汇金投资有限责任公司持股71.56%。

  中再UK公司为中再集团在英国设立的全资子公司,英国劳合社成员公司,注册资本30万英镑(本次增资前),在英国劳合社设立中再辛迪加2088经营财产再保险业务。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。