注册

因偿付能力下降等因素 长安保险评级展望被大公调整为负面

2021-10-09 11:19:05 和讯保险 

  近日,大公国际发布关于长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安保险”)2021年第二季度跟踪评级信息公告,公告表明长安保险偿付能力充足水平下降,对长安保险评级展望调整为负面。

 因偿付能力下降等因素 长安保险评级展望被大公调整为负面

  公告指出,长安保险亏损进一步加大。2021年1-6月,长安保险累计实现保费收入17.67亿元,其中车险业务收入为12.61亿元,同比下降6%;2021年1-6月,长安保险亏损0.77亿元,同比扩大0.54亿元,盈利水平进一步弱化。

  偿付能力充足水平下降,且增资事项存在较大不确定性。2021年6月末,长安保险综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率分别为128.87%和64.43%,较2021年3月末分别下降9.93和4.97个百分点。

  此外,截至2021年6月末,长安保险信用保证保险业务赔付形成的应收代位追偿款余额为8.12亿元,规模仍较大。

  在2021年一季度风险综合评价中,长安保险被评为B类。大公认为,长安保险受承保成本较高等因素影响,亏损进一步加大。同时,“16长安保险”具有次级性质,且2021年12月1日为其赎回权的行权日,但受长安保险偿付能力水平等因素影响,行权事项存在较大不确定性。

  综合分析,大公确定长安保险主体信用等级维持A+,评级展望调整为负面,“16长安保险”信用等级维持A。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。