注册

历史的向左向右,与结合统一|长假回溯保险新时代之2020

2021-10-05 17:00:00 慧保天下 微信号 

长假充电,休整再出发

保险新时代》2017-2020精选集

国庆大放价,五折专享

一起回溯我们共同的保险新时代!

推 荐 阅 读

《保险新时代》2020之序言

2020年已然落幕,我们见证了风云变幻的一年,也将迎来一个新时代。

2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,从恐慌蔓延、到坚定抗击、再到凯歌高奏,最终常态应对,治理能力迅速得以提升,对比国内外,人民幸甚。但疫情冲击烈度大、时间长,政策叠加之下,带来的经济冲击绵长深远。

对金融保险业来说,2020年是更加确定方向的一年,强监管、防风险、服务实体经济成为主基调。许多养成已久的观念、根深蒂固的思维、习以为常的做法,都在强监管的压力下扭转归位。

外部环境的变化必然投射到行业发展上。2020年,保险业面临前所未有的挑战,许多难啃的硬骨头改革实质启动,许多规范发展的新政策纷至沓来,许多积累已久的沉疴旧疾开始暴露,行业图强、企业求存、环境承压、监管从严,构成了行业发展的交响曲。

站在当下,展望未来。“十四五”规划已经成型,2035年远景目标也已绘就,我国正全面开启建设社会主义现代化强国的步伐,金融保险业面临新的发展使命。保险业回归服务实体经济、民生保障,是保险业基本责任之所在,也是自身谋求长远发展的源头活水。

改革前行路,书写新篇时。保险业发展机会再次显现,迎来了新格局、新红利、新消费的三新时代。新格局是责任,保险业要在双循环格局中发挥好社会稳定器和经济补偿器的作用;新红利是机遇。健康保障、养老金融将成为保险业长期的发展动力源(600405,股吧);新消费是方向,消费牵引供给,供给创造消费,新的发展格局下,保险消费必将迎来一波新红利。

《保险新时代2020》共计40万字,内容涵盖:财产险蜕变、人身险革新、大健康大风口、保险中介探路、保险资管卡位、大事件小趋势、大话题大是非、大变局公司志、大家谈真洞察九大板块,以67篇精选文章及69项保险监管政策梳理,带你重新审视2020年保险业的内生逻辑。

现在下单,还可享《保险新时代2020》

单本88元!

本文首发于微信公众号:慧保天下。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。