注册

中国太保出席国资国企论坛,探索社会责任的坚守与创新

2021-09-30 15:13:56 投资者网  

9月18日,“晋沪粤国资国企社会责任论坛”在北京召开,此次论坛会旨在进一步探索社会责任的坚守与创新,共同展示社会责任领域的发展成果。据了解,国务院国资委、地方国资委、中国社科院、国有企业的数百位嘉宾代表受邀出席。作为上海国企代表,中国太保亮相论坛现场,并分享了社会责任理念和实践。

今年上半年,中国太保在业务结构调整以及投资收益驱动下,实现业绩大幅度增长。2021年上半年财报显示,中国太保营业收入达2525.12亿元,同比增长7.2%;净利润173.04亿元,同比增长21.5%。目前,寿险行业仍处于转型调整期,叠加疫情影响,行业整体发展面临着巨大的挑战,而中国太保能逆势而行,正体现了企业不屈的生命力。此外,此次受邀出席“晋沪粤国资国企社会责任论坛”,也是社会各界对中国太保的一种肯定。

中国太保副总裁俞斌在论坛上表示,成立伊始,中国太保便根植责任基因。三十多年来,中国太保始终自觉践行社会责任,尽力尽力为国家担当、为人民尽责,“太保绿”“太保红”“太保蓝”更是描绘出一幅太保社会责任的彩色图谱。

太保蓝,伴爱前行

面对老龄化背后的老年认知症,中国太保启动“关爱老年认知障碍群体”公益活动,捐赠2000万元发起设立“太保蓝”公益基金,为老年认知障碍群体增添人文关怀。面对新冠疫情,中国太保推出复工复产七大举措,同时向医护系统等一线抗疫人员捐赠保险,为抗疫贡献属于自己的力量。

太保红,谱写共同富裕新篇章

近年来,脱贫攻坚,实现人民共同富裕成为国家工作的重点。为助力政府更好的开展脱贫工作,中国太保精准扶贫覆盖762万建档立卡贫困户,提供3万多亿元保障,荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。成为谱写共同富裕新篇章的“太保红”,“防贫保”已推广至800多个县区。

太保绿,助力生态可持续

在环境治理、先进制造、新能源、新基建等众多领域,中国太保积极开展绿色投资,在青海三江源建成1500亩生态公益林,捐资近2500万元,成为构筑中华水塔屏障的“太保绿”。未来,中国太保还将持续为社会发展贡献属于自己的力量。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。