注册

为改善公司偿付能力充足率 利宝保险拟增资6000万元

2021-09-27 18:13:31 和讯保险 

  9月27日,利宝保险有限公司(以下简称“利宝保险”)发布公告称,为改善利宝保险2022年偿付能力充足率,公司决定向股东利宝互助保险公司申请增资,将利宝保险的投资总额和注册资本分别从19.36亿元变更为19.96亿元,增资6000万元。

  利宝保险是利宝互助保险直接持有100%股权的全资子公司,增资后,利宝保险股东无变化。利宝保险增资前后股权结构对照表

利宝保险增资前后股权结构对照表

  据悉,利宝互助保险集团是一家多险种的国际保险公司,创建于1912年,总部设在美国波士顿,按2019年最新数据,是全球第6大国际财险公司。2003年,利宝互助保险在中国重庆设立分公司,成为第1家进入中国西部的外资保险公司。2007年,利宝互助保险重庆分公司经保监会批准,正式更名为利宝保险。

  今年上半年利宝保险实现保险业务收入13.94亿元,净利润665万元,截至2021年二季度,利宝保险核心偿付充足率和综合偿付能力充足率均为195.81%,最近一期风险综合评级为A类。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。