注册

09.26丨11家险企上榜中国500强;郭树清:欢迎外资险企进入中国市场

2021-09-26 19:02:28 今日保 微信号 

 

  今日要点

  1

“中国企业500强”出炉,11家保险公司上榜
2 平安回应拒保荣威、比亚迪(002594,股吧)、小鹏汽车:网传内容失实
3 保监会要求银保机构主要股东作出并履行三类承诺
4 郭树清:欢迎外资险企进入中国市场,共享中国发展机遇
5 英国保诚港股增发募资约187亿港元

  今日新闻

  平安回应拒保荣威、比亚迪、小鹏汽车:网传内容失实

  最近,有网友表示,自己给新能源汽车上保险的时候,被平安保险拒绝了。系统显示“荣威、小鹏、比亚迪”的新能源车型,属于高风险车型,不建议承保。对此,平安产险方面向澎湃新闻回应称,经核实,该公司严格按照银保监会相关规定开展商业车险经营活动,不存在损害消费者权益行为,且网传系统截图非我公司系统,内容失实。(澎湃)

  “中国企业500强”出炉,11家保险公司上榜

  9月25日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“中国企业500强”名单。其中,中国平安(601318)等11家保险机构上榜,较去年减少了2家。具体来看,中国平安位列第5位;中国人寿位列第9位;中国人保(601319,股吧)位列第28位;中国太保位列第50位;泰康保险位列第96位;中国太平位列第97位;新华保险位列第115位;中再集团位列第137位;阳光保险位列第194位;前海人寿位列第232位;中华联合位列第369位。(今日保)

  全球创新药博鳌乐城研讨会开幕,京琼两地合作发展医疗健康

  9月26日, 由北京医疗保险协会、海南省医疗保障研究会、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、中国人寿再保险共同主办的全球创新药博鳌乐城研讨会开幕。24家北京定点医疗机构220余名院士专家汇聚自贸港共研乐城全球创新特药,推进京琼两地在医疗健康领域协同发展。(北京商报)

  今日声音

  郭树清:欢迎外资险企进入中国市场,共享中国发展机遇

  9月23日至24日,2021年中国银保监会国际咨询委员会(IAC)会议召开,瑞再首席执行官缪汶乐、保德信金融集团董事长劳瑞、安盛集团董事长杜威、友邦集团首席执行官李源祥、保诚集团首席执行官韦立思等外资机构负责人均出席会议。

  会议围绕新冠疫情下发达国家超宽松货币政策及其主要影响和外资投资入股中资银行保险机构两个议题进行深入讨论。银保监会主席郭树清在会上表示:中国将对国有、民营和外资企业一视同仁,为所有市场主体营造良好发展环境。我们欢迎外资金融机构进入中国市场,共享中国发展机遇。(银保监会)

  今日监管

  银保监会要求银保机构主要股东作出并履行三类承诺

  据悉,继6月17日《银行保险机构大股东行为监管办法(试行)》(征求意见稿)公开征求意见后,银保监会还将陆续推出配套举措,进一步加强股东股权监管,有效防范金融风险机构主要股东作出并履行相关承诺。(财联社)

  聘任不具任职资格人员任公司董事、高管,前海再保险被罚32万

  9月24日,深圳银保监局对前海再开出四张罚单,因聘任不具有任职资格人员担任公司董事、高级管理人员,前海再保险被罚款10万元,三名直接责任人员合计被罚22万元。(银保监会)

  海外保险

  英国保诚港股增发募资约187亿港元

  据悉,总部位于英国及香港的保险公司保诚计划通过在香港配售股份筹集约187亿港元,超七成资金用于赎回之前发行的高息债券。公司称,亚洲市场未来繁荣,需求前景广阔。(智通财经)

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。