注册

阳光保险多措并举 推进老年人金融服务“零距离”

2021-09-26 16:14:06 和讯保险 

  随着我国老龄人口数量逐年快速增长以及移动互联技术在金融服务领域加大应用,使得老年人在金融服务领域面临的“数字鸿沟”日益凸显,手机APP界面复杂、看不清或看不懂、验证流程太繁琐等问题的存在,导致老年人对数字金融工具“望而却步”。

  2021年,阳光保险积极响应国家及监管要求,落实助老相关工作要求,为使老年群体能够享受到更优质的保险金融服务,跨越“数字鸿沟”,多措并举,自上而下构建和完善面向老年人群体的保险服务体系,为老年人享受幸福晚年生活贡献力量。

  上升战略高度,强化保障机制,推进服务“零距离”

  为贯彻落实《中国银保监会办公厅关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》,阳光保险将做好“老年人产品与服务体验工作”纳入公司重点战略,进一步加强对老年人产品与服务的需求研究,积极研发符合老年人需求和风险承受能力的金融产品与服务,全面检视并优化老年人产品与服务体验。

  2021年6月,阳光保险集团公司成立银发经济推动委员会,将为老年人提供好的产品和服务提升到公司战略高度,推动落实老年人保险服务领域的智能应用优化和体验提升等相关工作,切实推进老年人金融服务“零距离”。

  迅速落实举措,优化服务体验,实现服务“适老化”

  阳光保险始终秉承“让客户说好——一切为了客户”的服务理念,为积极推进金融服务“适老化”改造,阳光保险迅速行动,打造普适性与特殊性相结合,传统型与智能型相结合,线上与线下相结合的“适老化”服务。

  阳光财险发布解决老年人运用智能技术困难的“六心”服务:一是升级柜面标准,让服务更“暖心”;二是改进热线配置,让服务更“顺心”;三是优化平台功能,让服务更“贴心”;四是推出老年产品,让服务更“安心”;五是创新理赔模式,让服务更“省心”;六是开展教育宣传,让生活更“放心”。

  阳光人寿则推出“更暖心、更贴心、更安心、更舒心”的关爱老年人系列服务举措。更“暖心”——老年人拨打客户服务电话95510提供一键直通人工客服,柜面设有专人服务,优先办理;更“贴心”——业务系统增加老年客户爱心标识,优先办理,关爱时时陪伴;更“安心”——柜面设有“敬老区”,配置爱心座椅、老花镜、轮椅和急救药品等标准化服务设施;更“舒心”——为老年客户提供业务办理的视频操作指引,保单服务流程一目了然。

  多措并举、多管齐下,阳光保险通过温暖、贴心的金融服务,持续提升老年人服务体验,切实增强老年人的“获得感”“幸福感”。

  普及金融知识,清朗网络空间,强化个人“安全感”

  为解决老年人在智能技术方面“不会用”“不敢用”“不想用”的问题,增强老年人对智能技术的了解和信任,让老年人“会使用”“敢使用”“愿意用”,阳光保险积极开展金融知识宣教活动,通过阳光保险集团、阳光财险、阳光人寿官网、“阳光·车生活” APP 、“我家阳光”APP等平台,大力普及保险智能技术应用知识,发布防范非法集资、电信网络诈骗等宣传,进一步提升老年客户的风险防范意识,强化个人“安全感”,共同营造清朗环境。

  未来,阳光保险将持续深入洞察老年客户的产品与服务需求,通过统一化、全面化、便捷化、定制化的服务,让老年人跟上智能时代的步伐,更好地享受科技进步带来的便捷金融服务,安享美好晚年。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。