注册

聘任不具任职资格人员任公司董事、高管 前海再保险合计被罚32万

2021-09-26 15:33:35 和讯保险  吴静草

  9月24日,深圳监管局对前海再保险股份有限公司(以下简称“前海再保险”)开出四张罚单,因聘任不具有任职资格人员担任公司董事、高级管理人员,前海再保险被罚款10万元,三名直接责任人员合计被罚22万元。

  行政处罚信息公开表显示:

  冯宏娟为前海再保险聘任不具有任职资格人员担任公司董事、高管的行为直接负责的主管人员被警告并罚款10万元;

  陈武军为前海再保险聘任不具有任职资格人员担任公司高管的行为的直接责任人员被警告并罚款7万元;

  郭学艳为前海再保险聘任不具有任职资格人员担任公司董事的行为的直接责任人员被警告并罚款5万元。

  值得一提的是,前海再保险在筹备期便已拟任冯宏娟为公司董事长,陈武军为公司总经理。此后,冯宏娟于2017年2月获批出任前海再保险董事长(现任董事长为王焱侠);陈武军直至2019年一季度末仍未转正,2019年二季度降为拟任副总经理。图说:2016年3月原保监会的批文显示,前海再保险拟任董事长冯宏娟,拟任总经理陈武军。

2016年3月原保监会的批文显示,前海再保险拟任董事长冯宏娟,拟任总经理陈武军。

  据悉,前海再保险于2016年12月在深圳前海成立,注册资本30亿元人民币。公司经营范围包括财产与意外险再保险,人寿与健康险再保险以及与再保险有关的咨询业务。

  2021年上半年,前海再保险实现保险业务收入63.31亿元,净利润1.12亿元,截至2021年二季度,公司核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为230.80%,最近一次风险综合评级为B。

  以下为行政处罚信息公开表原文:聘任不具任职资格人员任公司董事、高管 前海再保险合计被罚32万

聘任不具任职资格人员任公司董事、高管 前海再保险合计被罚32万

聘任不具任职资格人员任公司董事、高管 前海再保险合计被罚32万聘任不具任职资格人员任公司董事、高管 前海再保险合计被罚32万

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。