注册

泰康人寿香港子公司获批设立

2021-09-25 14:55:20 蓝鲸财经 

近日,银保监会官网公告,批准泰康人寿设立泰康人寿保险(香港)有限公司,同时提出,泰康人寿应按照当地有关法律法规办理相关手续,并于设立完成后向银保监会及时报送相关材料。

与内地相比,香港老龄化进程更快,相关资料显示香港65岁以上老龄人口占比已达18.3%,预计2036年将达29%。瞄准香港市场,近年来,已有多家保险机构在香港布局,如2020年12月,银保监会批准太保寿险设立香港子公司。

对于香港子公司获批,泰康人寿表示,设立泰康人寿(香港)有限公司是泰康人寿响应粤港澳大湾区国家政策的重要举措,将依据相关法律,稳步做好泰康人寿(香港)有限公司的筹建设立工作。

从近一步的战略规划来看,泰康人寿提出,将在泰康人寿(香港)有限公司成立后,在香港市场践行泰康大健康战略,依托在粤港澳大湾区的养老、医疗以及资产管理服务体系,为香港当地客户提供保险保障、养老医疗与财富管理服务。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。