注册

09.23丨马明哲增持平安超千万;国民养老保险公开招聘近百人

2021-09-23 19:52:09 今日保 微信号 

  今日要点

  1

马明哲月内第四次增持中国平安(601318),累计耗资超千万
2 和谐健康拟减持金风科技(002202,股吧)不超过5%股份套现40亿元
3 “北京普惠健康保”参保人数超210万,临近截止人数激增
4 国民养老保险筹备组公开招聘近百人:含多名高管,六大业务方向
5 二季度保险消费投诉环比增31.43%,人保平安分别占产寿险投诉量首位

  今日数据

  二季度保险消费投诉环比增31.43%,人保平安分别占产寿险投诉量首位

  9月23日,银保监会发布《关于2021年第二季度保险消费投诉情况的通报》。通报显示,2021年第二季度,银保监会及其派出机构共接收并转送涉及保险公司的保险消费投诉47005件,环比增长31.43%。其中涉及财产保险公司19643件,环比增长31.58%,占投诉总量的41.79%;人身保险公司27362件,环比增长31.33%,占投诉总量的58.21%。其中,人保财险平安人寿分别位列财产保险公司和人身保险公司第一。(银保监会)

  保险资管积极参与金融衍生品业务,一季末股指期货持仓合约244亿元

  9月23日消息,据中国保险资管协会调查,截至2020年末,有15家保险资管公司开展了金融衍生品业务,规模合计575亿元,今年前4月又新增一家保险资管参与。其中,截至一季末,保险资管公司持仓的股指期货合约价值为244亿元,持仓的国债期货合约价值为1.02亿元。(期货日报)

  今日公司

  马明哲月内第四次增持中国平安,累计耗资超千万

  9月22日,中国平安董事长马明哲增持中国平安A股股票,这是马明哲本月内第四次增持公司股票。此前,马明哲曾分别于9月3日、9月7日、9月14日增持公司A股股票共计14.4万股,累计耗资736.456万元,四次增持累计耗资1041.67万元。(今日保)

  和谐健康拟减持金风科技不超过5%股份套现40亿元

  9月21日,金风科技发布减持预披露公告显示,公司第一大股东和谐健康计划在6个月内通过集中竞价和大宗交易方式减持不超过2.11亿股,即占总股本的5%。按照公司9月22日收盘价18.71元/股测算,拟减持股份市值近40亿元。若此次减持计划实施完成,和谐健康将不再是金风科技第一大股东,但不会导致金风科技控制权发生变更。(财经网(博客,微博))

  大地财险前8个月原保费收入同比减少约11.33%至301.12亿元

  9月23日,中国再保险发布公告显示,公司营运子公司中国大地财险2021年前8月所获得的原保费收入总额约为301.12亿元,同比减少11.33%。(今日保)

  今日新闻

  国民养老保险筹备组公开招聘近百人:含多名高管,六大业务方向

  9月23日,国民养老保险筹备组公开对外招聘,诚邀保险、银行、资管、基金、金融科技等各行业精英加盟,前中后台岗位均欢迎加入。具体来看,国民养老保险此次招聘的范围包括市场营销和渠道推广、资产管理、精算财务、风险合规审计、信息系统和数字化运营、综合管理及人力资源等六大方向,包括3-5名高级管理人员,15名左右中层管理人员,以及70-80名专业骨干及业务人员。(澎湃)

  “北京普惠健康保”参保人数超210万,临近截至人数激增

  截至9月23日,北京普惠性补充医疗保险“北京普惠健康保”的投保期仅剩最后一周时间。随着投保截止日临近,参保效率不断被刷新,参保人数在过去一周内激增了30万,平均每2秒钟就有1人投保,目前已有超过210万北京市民参保。(中国网)

  多家上市险企回应房地产投资:审慎投资 占比很低

  9月23日,北京上市公司投资者网上集体接待日中,多家上市险企回答了投资者关心的房地产股权问题。其中,中国人寿表示,目前涉及房地产投资存量在公司总资产中占比很低。中国人保(601319,股吧)表示,对于房地产的投资一向非常审慎,股票和债券资产中,涉及房地产行业的占比均不超过2%。新华保险表示,公司持仓资产风险可控,一是坚持稳健投资和价值投资,二是对信用投资品种严格把关,三是加强非标金融产品投资信用增级安排,防范信用风险。(财联社)

  今日监管

  浙江永兴保险代理被责令停止接受新业务6个月

  9月22日,银保监会发布行政处罚信息显示,浙江永兴保险代理存在委托未进行执业登记的个人从事保险代理业务;编制提供虚假的报告、报表、文件、资料的违法违规行为,公司被罚款1万元、责令停止接受新业务6个月,相关责任人陈伟华被警告,并罚款9万元。(银保监会)

  海外保险

  特斯拉最快下月将在得州推出汽车保险业务

  9月23日消息,据特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在Twitter上称,特斯拉汽车保险准备下个月在得克萨斯州推出,2022年在纽约推出。此外,如果一切按计划进行,该项目计划走向国际,但不是在短期内。据悉,特斯拉保险在一些州可以为司机节省高达 30% 的费用。传统的保险公司无法为特斯拉汽车提供最具竞争力的费率,因为大多数公司并没有完全理解车辆的工作原理,特斯拉从头到尾对其汽车的充分了解,包括软件,将使其不仅能够在处理索赔时削减成本,而且还使消费者有机会拥有比大型保险公司提供的费率低很多的费率。(财经网)

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。