注册

2021版意外伤害经验发生率表出炉:风险细分,推动意外险精细化管理

2021-09-23 19:07:34 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 实习记者 胡永新)为更好的服务金融供给侧结构性改革,推动意外险市场高质量发展,切实提升保险消费者满意度,9月23日,中国精算师协会(以下简称“精算师协会”)、中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)及中国银行(601988,股吧)保险信息技术管理有限公司(以下简称“中国银保信”)正式发布《中国保险业意外伤害经验发生率表(2021)》(以下简称“2021版意外表”)。精算师协会、保险业协会、中国银保信有关负责人就意外表编制有关问题回答了记者提问。

意外表编制对意外险市场经营主体产生哪些影响?上述有关负责人表示,意外表的编制将会对意外险市场经营主体产生深刻影响:一是意外险风险管理将更加精细。意外表细分性别、年龄及职业等,能够为意外风险细分、客户群合理划分提供经验借鉴,推动意外险精细化管理。二是意外险市场发展将更为规范。意外表的编制及相关标准的建立将使意外险产品开发和定价更加规范透明,对于营造规范有序的市场环境有重要推动作用。三是意外险产品创新更有依据。意外表及风险管理报告提供了丰富多元的信息参考,不仅区分到应用场景、年龄、性别及职业,还对意外医疗、农村小额意外、借款人意外等产品,以及承保、理赔、死亡率、残疾率等维度进行了更加深入的分析,为意外险产品创新提供了更为详实的数据基础。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。