注册

黑龙江银保监局连开大额罚单,“祸起”车险国寿财险、中华联合财险遭罚

2021-09-23 16:38:51 蓝鲸财经 

9月23日,黑龙江银保监局接连披露3张大额罚单,指向中华联合财险黑龙江公司以及国寿财险哈尔滨中心支公司南岗支公司。其中,中华联合财险黑龙江公司机构被罚56万元,3名直接责任人合计被罚22万元,国寿财险哈尔滨中心支公司南岗支公司机构被罚45万元,1名责任人被罚9万元。

具体来看,黑银保监罚决字〔2021〕68号指向中华联合财险黑龙江分公司,违法事由为虚列劳务派遣人员劳务费用。基于此,黑龙江银保监局对中华联合财险黑龙江分公司予以罚款20万元,对直接责任人高学荣予以警告并处罚款4万元。

黑银保监罚决字〔2021〕69号同样指向中华联合财险黑龙江分公司,该公司存在以下违法违规行为:一是跨省经营车险业务;二是虚列费用;三是给予投保人、被保险人保险合同约定以外的利益。黑龙江银保监局对中华联合财险黑龙江分公司予以警告并处罚款合计36万元,对责任人杨光予以警告并处罚款合计9万元,对姚延涛予以警告并处罚款合计9万元。

黑银保监罚决字〔2021〕70号给到国寿财险哈尔滨中心支公司南岗支公司,该公司交强险承保档案中存在虚假信息、未按行驶证使用性质承保交强险等违法违规行为。黑龙江银保监局对国寿财险哈尔滨中心支公司南岗支公司处罚款合计45万元,直接责任人李艳予以警告并处罚款合计9万元。(蓝鲸保险 李丹萍 lidanping@lanjinger.com)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。