注册

新华保险:公司持仓资产风险可控

2021-09-23 18:38:36 和讯保险 

    9月23日,新华保险参加“2021年北京辖区上市公司投资者集体接待日”网上交流会时,针对投资者提出“投资风险”问题作出回应。新华保险证券事务代表徐秀表示,公司持仓资产风险可控。

  一是坚持稳健投资和价值投资,以资产负债匹配为核心,选择具有潜在增值价值资产,追求中长期投资收益;二是严格执行交易对手内部授信及信用评级制度,对信用投资品种严格把关;三是对非标金融产品投资实施主体授信,加强非标金融产品投资信用增级安排,防范信用风险。

  2021年上半年,公司资产管理业务按照安全性、流动性和收益性相统一的要求,实行专业化、规范化、市场化的科学运作,取得了一定的成绩。债权型金融资产投资是公司资产配置的主要方向,截至2021年6月30日,公司债权型金融资产投资金额为5597.11亿元,在总投资资产中占比为57.2%。股权型金融资产投资方面,公司研判市场形势,主动调整结构,实现收益,截至2021年6月30日,公司股权型金融资产投资金额为2089.03亿元,在总投资资产中占比为21.3%。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。