注册

人保寿险“福寿年年”:呵护养老传承财富

2021-09-23 18:15:54 和讯保险 

  刚刚被提拔成某互联网公司部门主管的郭先生,虽然事业已小有成就,但在谈起自己的养老问题时,年届四十的他总是透露出些许的焦虑。“现在是我为事业打拼的关键阶段,我经常思考,如何才能既为自己未来的养老做好准备,又能为孩子们留下一个殷实的家底”郭先生说,“自从去年国务院常务会议提出促进人身保险发展议题以后,我一直关注国内商业健康险和商业养老保险发展动态。”经过仔细对比,郭先生最终选择投保了《人保寿险福寿年年专属商业养老保险》。郭先生认为,投资能力与稳定性是评判一个保险公司优秀与否的关键指标之一。“人保寿险依托人保集团雄厚的央企背景和资金实力,展现出稳健的投资能力,他们推出的专属商业养老保险产品,我十分看好。”

  2021年5月,中国银保监会印发《中国银保监会办公厅关于开展专属商业养老保险试点的通知》,明确在浙江省(含宁波市)和重庆市开展专属商业养老保险试点,试点期限暂定一年。作为中国银保监会批准的首批试点公司之一,人保寿险在业内率先推出《人保寿险福寿年年专属商业养老保险产品》(简称“福寿年年”),并于7月12日签发专属商业养老保险试点首张保单

   “福寿年年”是一款以养老保障为目的并采取账户式管理的养老年金保险产品,其特点是缴费灵活,领取类型为保证返还账户价值,可终身领取或固定期限领取。据介绍,“福寿年年”投保起点低,可专属设立个人账户管理,账户安全透明,做到专款专用、收益有保障。人保寿险根据客户需求分别打造了稳健型投资组合账户和进取型投资组合账户。客户在投保时可以按照规定选择一个或多个投资组合账户,并预设不同投资组合账户间的分配比例。在规定时间内,投资组合账户间的分配比例、转换可以变更,以便客户择优选取,科学规划养老收益,满足包括广大新产业、新业态从业人员以及各类灵活就业人员在内客户群体安全、持续的养老需求,增强养老获得感。

  面对每一位客户的养老重托,人保寿险精耕细作投资能力,投资收益稳步提升,2020年公司实现财务口径投资收益248.36亿元,年化投资收益率6.16%,切实夯实养老储备。人保寿险为“福寿年年”精心打造资产配置、投资管理、估值核算等每一个环节,践行“人民保险 服务人民”的初心使命。

  人保寿险将以“福寿年年”试点销售为契机,全力打造精品工程,进一步发挥商业保险在养老风险保障和长期资金管理等方面的优势,积极把握中国经济长期向好的大势,在推进国内大循环中参与西气东输、国家集成电路产业、重点城镇化建设等系列国内重大战略项目实施,以实际行动贯彻落实集团“卓越保险战略”,推进落实集团六大战略服务,深化创新变革,升级保险供给,推动高质量发展。

  *温馨提示:关于产品中免责条款、保单风险、犹豫期内容等合同重大事项,建议您浏览中国人保(601319,股吧)寿险公司网站www.picclife.com查询完整条款。投保人在犹豫期后解除合同会遭受一定的损失。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。