注册

保险理赔“直结”搞定  平安健康持续加码数字化就医服务

2021-09-23 14:14:32 和讯保险 

  近日,平安健康险作为行业首家保险公司,率先针对高端医疗保险产品直接结算及驻点服务,与复旦大学附属中山医院(以下简称中山医院)完成合作协议签署。即日起,购买平安健康险高端保险产品的用户即可在中山医院高级专家门诊就诊时,享受到专家预约、免现金支付、院内陪诊等一系列服务。

  据了解,此次直结范围涵盖了门诊、住院、体检、齿科等多个领域,同时平安健康险为七大类肿瘤患者开通了名医便捷就医服务,为用户带来全新的数字化便捷就医新体验。

  名医服务+直结 平安健康险加码用户就医服务

  商保理赔流程不再复杂,轻松、快捷的理赔体验不断升级。

  即日起,平安健康险牵手中山医院为用户提供直接结算和名医便捷服务,诸如尊优、高端团险等符合要求的产品用户,无论是门诊、体检,还是齿科、住院都可以享受和中山医院的直结服务,从挂号、就医,到结算,用户可以享受到简单、快速的商保医疗费用直接结算。另外,平安健康险准备了专属客服现场驻点,为平安客户提供全流程陪诊就医服务。除此之外,双方还将进一步实现医院收付费系统与保险公司理赔系统的直联互通,双方客户医疗信息及理赔数据可实现实时传输交换。

  近日,平安健康险再次加码服务,牵手中山医院联合举办关爱肿瘤患者名医便捷就医服务活动。此次活动病种范围扩大至7类,包括胃癌、结直肠癌、乳腺癌、肝肿瘤(肝癌、肝门部胆管癌、胆囊癌、需手术治疗的肝良性肿瘤等)、肾癌、前列腺癌、膀胱癌。符合条件的患者,可以享受中山医院副主任以上级别专家预约就医3次,陪诊服务1次,住院床位安排服务1次。

(平安健康险在中山医院进行现场驻点服务)
(平安健康险在中山医院进行现场驻点服务)

  早在今年1-2月,以肝肿瘤为试点,平安健康险举办关爱肝肿瘤客户院士名医直通车活动,共有超过200名用户报名参加。

  通过“名医服务”+“直接结算”,平安健康险和中山医院双方整合科技优势及服务资源,为客户打造从线上到线下,涵盖诊前、诊中、诊后场景的全流程就医服务。

  据悉,平安健康险在与中山医院在此次合作的基础上,还将进一步探索合作打造基于科技及信息化合作的全流程就医服务。双方将以构建“数字化便捷就医服务”为共同理念,进行双方信息对接,为下一步实现快速理赔提供技术上的可行性。

  科技赋能,开创数字化就医新模式

  2020年年初,国务院正式颁布《关于深化医疗保障制度改革的意见》,在《“健康中国”2030规划纲要》的基础上进一步对商业保险公司积极参与多层次医疗保障体系建设、与作为医疗服务提供方的医疗、体检和护理机构的联动合作提出了更多要求,以人民为中心、使群众有更多获得感与安全感,已成为未来医疗保障制度完善的主要趋势和核心要求。

  在平安健康险和中山医院建立起“保险+医疗”双向合作模式之后,中国平安和中山医院将通过联合建立科研项目组共同规划和建设覆盖诊前、诊中、诊后的创新型便捷就医“智慧医院”。利用AI、大数据等技术,优化就医服务流程,持续提升中山医院服务能力,从而积极推动“健康中国”战略中医疗保障角色及医疗服务角色的融合与协同,共同推动大医疗健康行业的发展与进步。

  平安健康险相关负责人表示,公司将进一步发挥构建整合型医疗卫生服务体系的积极作用,坚守为人民群众提供全方位健康服务的初心。

  目前,平安健康险已建立起中国乃至世界领先的合作医疗网络,覆盖全球200多个国家及地区,80万名医生,合作医院、诊所超10万家;在国内,平安健康险已与61家全国排名前 100综合医院建立合作关系,涵盖北京协和医院、华西医院、中国人民解放军总医院、瑞金医院、中山大学附属第一医院、同济医院、西京医院、华山医院等,其中排名前十的综合医院覆盖率已达90%, 4个省市实现100%覆盖。

  在强大医疗网络资源基础上,平安健康险可为客户提供多项特色服务:覆盖超过50个城市,1061家医院的预约+直结结算服务;覆盖10大城市超过42家医院的高端驻点服务,驻点人员可全程陪同就诊,极大地提升了就诊效率与就医体验; 10个工作日内安排全国顶尖医院的住院就医服务; 5个工作日,安排全国顶尖医生的第二诊疗意见服务以及辐射海内外的全球紧急救援服务等。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。