注册

探索建立“阳光承保”“阳光理赔”服务模式 上海银保监局指导上海保险业签署自律公约

2021-09-22 18:40:51 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 实习记者 胡永新)9月22日,为持续深入推进行业清廉金融文化建设,鼓励引导保险机构把清廉金融理念纳入机构经营管理的全过程,切实防范保险承保端和理赔端的廉政风险,上海银保监局指导上海保险业公开发布“阳光承保”“阳光理赔”公约,并组织5家机构代表现场签署自律公约。

公约旨在落实“海上扬清风 金融倡廉明”的清廉金融文化理念,推动保险机构主动接受社会公众监督,营造合规经营、廉洁从业的氛围,指导保险机构将公约内容纳入投保和理赔业务流程,推进承保服务承诺公开和廉洁从业情况社会监督,加大对销售人员和理赔作业人员的教育、培训和监督力度,营造行业依法合规经营的良好环境。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。