注册

金融知识普及月 阳光财险在行动

2021-09-22 14:40:26 和讯保险 

  为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,阳光财险在9月积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动。通过线上、线下相结合方式,开展宣传和服务引导,聚焦“一老一少”,带动中间人群,帮助消费者理性选择适合自己的产品和服务,增强风险防范意识。

  普及金融保险知识 引导消费者理性选择

  阳光财险通过公司官网、官微、“车生活”APP等线上渠道,宣传金融知识和保险服务等相关内容;同时在公司1700余家机构和营业场所,通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传手册等形式,现场解答消费者关注的保险消费问题,引导金融消费者理性投资、选择适当的金融产品和服务。

金融知识普及月 阳光财险在行动

金融知识普及月 阳光财险在行动

  宣传“以案说险”案例 开展消费者风险提示

  宣传月期间,阳光财险针对消费者极易产生误解和歧义的难点,依托自有平台优势,通过“以案说险”的形式,发布“保险责任要清楚”“通过正规渠道购买保险”“如实告知很重要”“车险理赔要注意”等系列视频,向消费者进行风险提示,不断增强消费者的保险消费观念及认知度。

  聚焦服务重点人群 用情关爱“一老一小”

  尊老、敬老是中华民族的传统美德,阳光财险全面贯彻国家政策要求,针对老年人运用智能技术相对困难,专门制定一系列贴心服务规范、开展“关爱老年人六心举措”评比、在柜面硬件配置和服务方面更加突出对老年群体的关注和关爱,提供老花镜、无障碍通道等,并为“一老一小”等特殊客户群体提供上门咨询指导、业务办理等服务。同时,积极开展“进社区”“进养老院”“进老年大学”等活动,普及保险智能应用知识,增强老年人对智能技术的了解和信任,促进老年人融入智能时代。

  同时,阳光财险开展“金融知识进校园”系列活动,引导青少年、在校学生等年轻消费者养成良好的消费习惯,树立正确的借贷意识,倡导理性消费观念,提高年轻消费者风险意识,正确认识各类保险产品的风险保障作用,积极科普保险基础知识。

金融知识普及月 阳光财险在行动

金融知识普及月 阳光财险在行动

  消费者权益保护是一项长期工作,阳光财险将一直秉承“一切为了客户”的核心价值追求,为客户提供优质、专业、快捷的保险服务,让我们的服务成为客户选择阳光的理由。普及金融知识,提升金融素养,阳光财险在行动!

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。