注册

山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

2021-09-18 16:42:06 和讯保险 

  2021年9月17日,阳光融和医院以9.89的高分通过国际JCI复评认证,成为山东省首家通过JCI第七版的医院。阳光融和医院继2018年3月通过国际医疗服务和管理公认标准JCI认证(第六版)以来,在医疗质量、医疗安全、服务领域的成绩再次获得国际至高标准的认可。

  代表全球医疗界最高标准的“金印章”——JCI(Joint Commission International)医疗标准,是全世界公认的权威医疗标准,也是世界卫生组织(WHO)认可的医疗权威认证模式,代表了全球医院服务和医院管理的最高水平, 是国际医疗保险机构的准入门槛。JCI认证每三年进行复评,评审的标准不断更新升级,每一个环节、每一次的版本会越来越严格。

山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

  5天严苛评审,9.89高分通过

  最新版的第七版国际JCI认证共13个章节,262条标准,1200多条衡量要素,更凸显了评审的规范化、精细化和体系化。

  此次评审时间从9月13日开始,为期五天。通过制度审查、员工访谈、个案追踪、系统追踪等方式,评审专家组对融和医院的医疗质量、管理体系、设备设施安全、药品管理、感染的预防和控制、质量改进和患者安全、员工资质、信息管理等方面进行了严格深入的审查和综合评估。评审组长艾丽莎女士称赞:“目前通过JCI第七版的医院屈指可数,在全部的发现项中,阳光融和医院没有一项完全扣分项,以9.89的高分通过,说明这家医院完全达到国际标准,这是一家了不起的医院!”

  阳光融和医院王明晓院长表示,阳光融和医院成功通过了JCI复评认证,标志着医院在持续改进和提升医疗质量,保障患者安全,提升科学化、精细化管理方面始终保持与国内外最高水平的接轨。质量建设永无止境,医院将紧紧围绕患者安全目标,持续提升质量建设和管理水平,让患者享受到安全精准的高品质服务,为医护人员提供高效便捷的工作保障,助推医院现代化建设和管理迈上新的台阶!

山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

  质量改进与患者安全 始终放在首位

  阳光融和医院是在国家医改新形势下,经原中国保监会批准,由阳光保险集团与潍坊市政府合作创办的集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、转化医学与产业发展为一体的大型综合性医疗机构。是目前唯一同时获得国际JCI认证(第七版)、HIMSS7评级和国内三甲评审,三个极具影响力与代表性的国际国内最高权威认证的大型非公立综合医院。是全国唯一一家担任城市新冠肺炎集中救治中心的非公医疗机构,是全国开诊时间最短获得全国文明单位的医疗机构。

  2018年3月,经过融和医院全院员工的共同努力,开诊不到两年即一次性高分通过了JCI认证。在最近三年的发展中,各部门以JCI标准严格自律,不断完善质量管理体系,持续改进医疗安全质量,真正将JCI标准运用到医院日常的管理和服务中,严抓质量建设,捷报不断传来。

  2021年6月28日,阳光融和医院收到了国家PCCM认证证书,该认证是中国呼吸专业最高标准的认证,对学科建设与发展有重要意义。2021年1月31日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派专家组经过为期三天的现场评审和讨论反馈,融和医院检验科顺利通过ISO15189现场初评审,成为山东省首家通过ISO15189现场评审的非公立医院。

  阳光融和医院开诊五年来,还被先后确定为全国文明单位、全国金融系统劳模医疗体检定点医院、全国最佳志愿者服务项目、全国管理创新型医院、全国人文管理创新医院、山东省卫生先进单位、潍坊市改善医疗服务示范医院、潍坊市民信赖的医疗机构、全国医保、山东省医保、潍坊市医保定点医疗机构、潍坊市区域医疗中心。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。