注册

国有股权无偿划转,交子金控持股24.5%“上位”锦泰保险单一第一大股东

2021-09-18 12:17:33 蓝鲸财经 

蓝鲸保险注意到,日前,四川银保监局核准锦泰财产保险股份有限公司(以下简称“锦泰保险”,870026)股权变更事项,同意欣天颐投资有限责任公司(以下简称“欣天颐投资”)将持有的锦泰保险4.5%股权转让给成都交子金融控股集团有限公司(以下简称“交子金控”)。

股权变更后,交子金融对锦泰保险的持股比例从此前的20%上升至24.5%股权,欣天颐投资持股比例从10%下降至5.5%。

据了解,交子金控及欣天颐投资均为成都市国资委下属独资公司,此次国有股权无偿划转系同一实际控制人控制的不同主体之间进行的股权转让。

无偿划转完成后,锦泰保险由无单一第一大股东及无控股股东情形,变更为交子金控为锦泰保险单一第一大股东及控股股东,但锦泰保险实际控制人仍为成都市国资委。

2021年上半年,锦泰保险实现原保险保费收入11.68亿元,同比增长24.45%,增速较行业平均高出20个百分点,主要得益于受疫情影响程度较2020年同期减弱且非车险业务增速较快所致;实现净利润398.84万元,同比上升31.35%。(蓝鲸保险 李丹萍 lidanping@lanjinger.com)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。