注册

北京银保监局风险提示:正确理赔三步走 温暖保障伴左右

  买了保险不知如何理赔?想理赔却不知需要哪些手续?购买保险本是多了一份保障,有些老年人却因为不知如何理赔而发愁。为了让老年人更好地享受保险理赔服务,北京银保监局送上一份锦囊:正确理赔三步走,温暖保障伴左右:

  第一步:及时报案别错过

  若被保险人出现保险事故,投保人、受益人或任何一位知情人要第一时间告知保险公司,可通过保险公司客户服务电话、保险公司网点、微信公众号、官方网站等途径报案,保险公司将引导投保人进入理赔流程。及时报案有助于获得保险公司更加快速高效的理赔服务。

  第二步:理赔资料备齐全

  接下来第二步,也是最关键的一步:按照保险合同的条款准备真实有效的理赔资料。不同保险类型有不同的资料要求,不同保险公司的理赔规则存在差异,具体理赔材料需要看保险合同约定以及不同的理赔情况。按照保险合同约定,及时备齐理赔资料,有利于获得赔偿。

  第三步:申请理赔等反馈

  向保险公司提交理赔申请,填写理赔申请书并提供准确好的理赔资料。提醒注意:一定要在保险合同约定的索赔时效内提出理赔申请和提供齐全的理赔资料。申请理赔时,切记填写正确的个人银行账户信息,以免影响赔偿或保险金的到账。保险公司在收到理赔资料后会及时登记并核实,如果审核通过会赔偿或给付保险金,如果审核未通过则需进一步核实或补充材料,或者拒绝理赔并说明理由。

  掌握流程、正确理赔,让保险护航老年人的幸福晚年。若有任何涉及理赔事宜的咨询,可致电保险公司客服热线,扫描“消保守护”小程序二维码即可获取保险机构联系方式!

  

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。