注册

金融知识普及月 珠江人寿提醒您重视理性投资

2021-09-17 13:57:13 和讯保险 

  今年9月,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,本次的活动口号为“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”。

  近年来,随着金融业不断发展,社会中大部分群体对投资理财行为已不再陌生,不论是在校大学生,职场工作者,还是中老年人群体,都逐渐有了投资理财的理念。但对于非专业的投资者来说,学习如何有效规避投资风险,做出合理的投资决策,是尤为重要的一个环节。在此,珠江人寿特别向广大金融消费者倡导理性投资的方法。

  一、了解自身需求,合理制定理财目标。

  在进行投资前,金融消费者应了解自己的理财目标,确定自身风险承受力和资金使用情况,选择合适的理财产品。金融机构在销售理财产品前,通常设置风险测评环节,消费者应根据自身情况如实作答,并根据风险评估结果选择相应风险等级的理财产品。

  二、投资前,充分了解金融产品。

  当前金融理财产品不断创新,可投资的产品越来越多,每种产品的风险和投资收益都不尽相同。在进行投资前,金融消费者应对所投资的理财产品进行充分了解,仔细阅读理财产品的销售文件,包括产品协议、投资者权益须知、风险揭示书和产品说明书等。首先,应了解所投资产品的类型,例如基金、债券、股票还是保险等。其次,应了解产品的风险等级属于低风险还是高风险,是否保本等。此外,还需了解产品的期限、交易渠道等重要内容。

  三、将投资资金设定在承受范围内。

  金融消费者需事先对自己的资金情况进行分析与规划,根据自身实际情况进行合理的资产配置,选择自己能够承受的资金数额来进行投资,勿将所有财产全部投入。如投资发生亏损时,需保持冷静,切忌盲目追加资金。

  珠江人寿提广大金融消费者可将上述方法与自身投资理财经验相结合,持续学习了解金融知识,依靠理性投资使得资产稳步升值。最后,消费者在投资时应警惕:高收益意味着高风险,宣扬“保本高收益”就是金融诈骗。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。