注册

大童保险32.98%股权遭拍卖 起拍价11亿元

2021-09-17 11:49:30 和讯保险  吴静草

  因无力偿还债务,安信信托(600816,股吧)所持大童保险32.98%股权将被拍卖偿债。

  近日,人民法院诉讼资产网发布公告称,上海金融法院将于2021年10月18日10时起至2021年10月21日10时止(延时除外)在“京东网”(www.jd.com)上进行公开网络司法拍卖。拍卖标的为安信信托持有的大童保险出资额为4978.1344万元、占比32.9792%的股权,起拍价为110483万元。该拍卖标的目前已在京东网上挂出。

大童保险32.98%股权遭拍卖 起拍价11亿元

  据悉,该股权被拍卖的原因在于,安信信托无力偿债,被债权人中国信托业保障基金有限责任公司(以下简称“信保基金”)申请法院强制执行。

  回溯来看,安信信托曾于2019年上半年,与信保基金先后三次签订《流动性支持协议》,并为安信信托提供流动性资金支持12亿元。为担保三份《流动性支持协议》项下债权的实现,双方于2019年5月28日签订《最高额质押合同》,约定安信信托以其持有的大童保险35%股权(对应认缴出资额4978.1344万元)提供最高额质押担保,担保债权范围为主合同项下信保基金对安信信托享有的全部债权,质押股权担保的最高债权额为20亿元。

  根据协议,流动性支持资金还款日分别为2019年8月29日、2019年10月28日、2019年10月31日,但安信信托未能按期、足额向信保基金偿还资金本金和占用费。

  因此法院裁判,准许拍卖、变卖被申请人安信信托质押的其持有大童保险32.98%股权,将所得拍卖、变卖价款优先清偿被申请人安信信托三份《流动性支持协议》项下欠付的流动性支持资金本金12亿元及相应的资金占用费、违约金。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。