注册

泛华金融汪春林:寿险中介迎来了“芳华时代”

2021-09-16 18:23:28 和讯保险 

  泛华金融控股集团董事会主席兼首席执行官汪春林在9月15日举行的中国寿险业转型发展峰会上表示,寿险中介迎来了“芳华时代”。首先,寿险中介很小,有可能今年寿险中介的保费存量预计在700亿。5年前寿险中介市场总保费大概50亿,5年后(2020年)超过500亿,我有理由相信,寿险中介在未来5年市场总保费有可能到5千亿。这个5千亿也是今天从业者的小目标,这个小目标有可能会带动整个生态跟保险中介进行深度融合。

  对于生态跟保险中介的深度融合汪春林提到三个方面:

  第一,市场本身增量的自然增长,随着大势、跟着趋势往前,就是一个大势。

  第二,产销分离一定会带来中介的结构性存量增长机会。理论上,因为产销分离,我认为会带来结构化的增长。每年新单存量1万亿,中介原来占500亿,中介未来在存量里会不断增加,源于产销分离。

  第三,中介市场越来越细分。场景细分、市场细分、客户更精准的场景化经营,会导致、促进更多客户愿意去购买和配置保险。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。