注册

已接财产险报案9起 快赔2起 中国太保紧急应对四川泸县6.0级地震

2021-09-16 12:52:15 投资者网  

9月16日4时33分,四川泸州市泸县发生6.0级地震。本次地震周边5公里内有多个村庄,截至16日8时30分,地震已造成3人死亡60人受伤。截至16日10时30分,中国太保已接到地震相关财产险报案9起,其中2起已快速完成赔付。

地震发生后,中国太保在川机构迅速反应,第一时间启动应急响应机制,在确认员工安全的前提下,加大政府和同业的联络,主动排查客户出险情况,简化理赔手续,开通绿色理赔服务通道。中国太保泸州机构负责人赶赴泸县,现场提供理赔服务支持。

目前,中国太保正在当地快速开展客户风险预警,加强服务资源调配,紧急部署落实防灾施救、查勘定损等各项服务。针对已接收到的9起案件,中国太保快速开展理赔服务响应。其中,中国太保产险四川分公司运用“太畅通”线上化自助理赔小程序,对事故车辆进行快速定损、理赔,在收到报案两小时内完成结案两起,受到客户高度认可。

针对本次事故,中国太保已推出启动理赔应急处理机制、7*24小时受理报案咨询、简化理赔流程、次生灾害预警服务等八项服务,将持续关注灾情动态,随时为需要帮助的客户提供服务和帮助,快速兑现保单承诺。

中国太保八项服务举措:

1、启动理赔应急处理机制。第一时间启动突发事件理赔应急预案,成立应急处置工作组,确保为客户提供便捷的理赔服务。

2、7*24小时受理报案咨询。客户可通过全国统一客服热线95500电话、公司官网、“太平洋保险(601601)”APP、“太平洋产险”和“太平寿险微信服务号等多种方式进行报案和咨询。

3、主动排查客户信息。多渠道获取事故伤亡人员名单,全方位排查客户出险信息,主动联系合作单位开展慰问及理赔服务。

4、无保单服务。客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔处理。

5、简化理赔流程。简化意外事故证明材料,因事故出险需紧急治疗的客户,取消定点医院及费用限制,同时减免医疗发票,简化鉴定手续。

6、提供预付和上门服务。客户因事故出险在保险责任范围内的,主动预付理赔款,如遇特殊紧急情况可使用现金支付给客户,以满足客户需求;特别重大案件结案后,主动慰问客户并送达理赔款。

7、次生灾害预警服务。大灾事故发生后,随时关注灾情发展和变化,向客户及时提出防灾和预警服务,防止损失进一步扩大。

8、提供人文关怀服务。在尊重客户家属意愿的基础上,提供人文关怀服务,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。