注册

四川保险业上半年提供环境污染风险保障22.58亿元 同比增79.92%

  四川银保监局引导辖内银行保险机构大力发展绿色金融,加大对长江大保护和绿色发展领域信贷支持力度,积极开展绿色金融创新服务,推广环境污染责任保险,积极支持长江上游经济绿色低碳、高质量发展。

一是强化授信政策引导。出台相关政策,从授信方案、信贷管理等方面进行信贷支持。

二是支持水污染治理项目建设。加大对长江经济带城镇污水垃圾治理、河道清淤疏浚等项目的建设,截至6月末,全省银行业金融机构支持长江上游水污染防治贷款233.52亿元,较年初增长18.67%;全省保险业承保733家省内企业的环境污染责任保险,提供了22.58亿元的环境污染风险保障,同比增长79.92%。

三是支持水利项目建设。大力助推长江经济带沿岸绿色生态工程建设,全省银行业金融机构支持长江经济带水利项目建设贷款余额457.95亿元,较年初增长5.68%。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。