注册

平安人寿丁当:生态圈是开启寿险未来的金钥匙

2021-09-15 17:58:38 和讯保险 

  平安人寿董事长丁当在9月15日举行的中国寿险业转型发展峰会上指出,生态圈是开启寿险未来的金钥匙,今天的寿险生态圈建设成就,仅仅是更伟大未来的一个新起点,科学技术的突破创新,实体经济的转型升级,人民群众对美好生活的日益向往,带来保险发挥积极主动作用的空间不断拓展。所以,寿险业和整个保险业要从立足行业但超越行业的角度,以国家战略和人民需求为根本出发点,充分发挥科技赋能力量,构建创新、开放、共享、共赢的生态系统,不断延展和拓展风险管理功能,最终为客户创造更幸福的生活,为整个社会增加福祉,这是寿险生态圈建设的真正含义所在。

  关于如何构建生态圈,丁当提出三大建议: 第一,坚持以客户为中心,坚持创造客户价值。第二,拥抱非零和思维扩展行业边界。第三,强化科技赋能,探索未来生态。

  最后,丁当呼吁,未来40年,生态圈建设将成为中国寿险业引领全球发展的一个金钥匙,大家应携起手来,共同推动寿险生态圈的建设,为国家和人民做出更大的贡献。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。