注册

09.14丨基本养老保险基金权益投资收益率10.95%;平安前8月保费负增长5.33%

2021-09-14 18:55:38 今日保 微信号 

  今日要点

  1

2020年基本养老保险基金权益投资收益率达10.95%
2 前8月众安在线收入原保费146.21亿元 同比增长52.3%
3 香港保监局延长寿险公司临时便利措施至2022年3月31日
4 《五大城市健康险研报告》:北京保险深度、密度均位列第一
5 中国平安前8月原保险保费收入负增长5.33%至5317.86亿元

  今日数据

  2020年基本养老保险基金权益投资收益率达10.95%

  9月14日,全国社会保障基金理事会公布基本养老保险基金委托运营年度报告显示,2020年,基本养老保险基金权益投资收益额1135.77亿元,投资收益率10.95%,高于2019年的9.03%水平,也远高于受托运营以来年均投资收益率。(中证报)

  今日公司

  中国平安前8月原保险保费收入负增长5.33%至5317.86亿元

  9月14日,中国平安(601318)发布公告显示,2021年1-8月,公司子公司平安财险、平安寿险、平安养老、平安健康实现原保险合同保费收入分别为1750.94亿元、3320.72亿元、165.84亿元、80.36亿元,合计约5317.86亿元,负增长5.33%。(今日保)

  前8月众安在线收入原保费146.21亿元 同比增长52.3%

  9月13日,众安在线发布业绩公告显示,公司于2021年1月1日至2021年8月31日所获得的原保险保费收入总额约为人民币146.21亿元,同比增长52.3%。(今日保)

  梅励获批出任农银人寿总经理

  9月14日,北京银保监局公布行政许可信息显示,梅励已于9月10日获批出任农银人寿总经理。公开信息显示,梅励自2012年10月起出任农银人寿总经理助理,后出任农银人寿党委副书记、董事、副总经理。(银保监会

  秦敏任北部湾保险董事长获批

  近日,广西银保监局批复北部湾财险董事长秦敏任职资格。公开资料显示,秦敏曾任广西正润发展集团副董事长、桂东电力(600310,股吧)股份董事长。(银保监会)

  今日新闻

  香港保监局延长寿险公司临时便利措施至2022年3月31日

  9月14日,香港保监局鉴于2019冠状病毒病疫情的最新发展向获授权的人寿保险公司发出通函,宣布容许以非亲身销售方式分销特定保障型保险产品的临时便利措施,延长至2022年3月31日。措施涵盖的产品范畴和执行细节维持不变。(券中社)

  广东省:在CEPA框架下设立粤港澳大湾区保险服务中心

  据悉,广东省人民政府印发广东省深入推进资本要素市场化配置改革行动方案。方案提出,加速粤港澳大湾区金融市场互联互通。研究在CEPA协议框架下率先在广东自贸试验区设立粤港澳大湾区保险服务中心,为持有港澳保单的粤港澳大湾区居民提供服务。(证券时报)

  《五大城市健康险调研报告》:北京保险深度、密度均位列第一

  9月13日,水滴保、水滴保险研究院最新发布的《五大城市健康险调研报告》显示,从保险消费意愿和购买情况看,北京居民领先于上海、广州、天津、重庆四大城市。在保险密度方面,2020年北京市以10521元排名第一,广州市以8009元排名第二,上海市、天津市列第三位、第四位,重庆市则低于全国平均水平;在保险深度方面,2020年北京市以6.38%排名第一,广州市排名第二,上海市、天津市、重庆市分别位列第三位、第四位、第五位。(北京商报)

  海外保险

  Hub International收购独立保险机构McNellis & Company

  据悉,美国保险经纪和金融服务公司Hub International已收购McNellis & Company (McNellis Insurance),收购金额未公开。被收购的公司是一家独立的保险机构,提供个人、商业、人寿、健康和残疾保险以及年金和其他金融产品。

  本周回顾

  09.13丨互联网财险确立六大准入门槛;保险分支机构抬高设立门槛

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。