注册

国民养老保险公司获批筹建:注册地北京市 拟任董事长叶海生

2021-09-08 16:53:08 和讯保险 

  筹建方案披露不足一月,国民养老保险股份有限公司(以下简称“国民养老保险”)火速获银保监会批复筹建。

  9月8日,银保监会网站发布行政许可信息称,批复筹建国民养老保险,注册资本111.5亿元人民币,注册地北京市。拟任董事长叶海生,拟任总经理黄涛。

  银保监会表示,筹备组应当自收到筹建批复之日起1年内完成筹建工作,筹建期间不得从事保险经营活动,未经批准不得变更投资人、拟任董事长和拟任总经理。

  此前,中国保险行业协会网站曾于8月18日发布《关于拟设立国民养老保险股份有限公司有关情况的信息披露公告》,国民养老保险公司拟将设立,发起人共17家公司,注册资本111.5亿元人民币。

  就公司股东构成看,国民养老保险股东成分较为多元,包括银行理财子公司、保险公司、证券公司、央企金融服务平台、地方国资运行平台旗下公司等。

  共同发起人包括:工银理财有限责任公司、农银理财有限责任公司、中银理财有限责任公司、建信理财有限责任公司、交银理财有限责任公司、中邮理财有限责任公司、信银理财有限责任公司、招银理财有限责任公司、兴银理财有限责任公司、民银金投资本管理(北京)有限公司、华夏理财有限责任公司、北京市基础设施投资有限公司、北京熙诚资本控股有限公司、国新资本有限公司、中信证券(600030,股吧)投资有限公司、泰康人寿保险有限责任公司、中金浦成投资有限公司17家公司。

  就公司业务范围看,国民养老保险涉及业务范围包括:商业养老计划管理业务;受托管理委托人委托的以养老保障为目的的人民币、外币资金;团体养老保险及年金业务;个人养老保险及年金业务;算起健康保险业务;意外上海保险业务;团体人寿保险业务;团体长期健康保险业务;个人长期健康保险业务;上述保险业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;与上述业务有关的咨询服务业务;保险兼业代理;经中国银保监会及国家相关部门批准的其他业务。

  以下为批复原文:

国民养老保险公司获批筹建:注册地北京市 拟任董事长叶海生

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。