注册

算完收益后,我又沦陷了

2021-09-07 07:54:15 和讯名家 

  有句话很形象。

  现在的股市就像渣男,你一次又一次的相信他会变好,但他一次又一次的刷新底线来伤害你。

  最糟糕的是,你怀了他的孩子,要跑就得割肉,月份太大想割肉,那当然不行咯。

  确实。股市起起伏伏,根本没人猜得到它的脾气,也根本没人知道它的底在哪里。

  于是很多朋友就在后台给我留言:有没有无风险、收益又还不错的理财产品?

  还真有。

  比如复利3.5%的 增额终身寿险,受到银保监会的严格监管,安全性毋庸置疑。而且把时间拉长,利率最高能达到10%以上。

  如果你也对无风险理财产品感兴趣,那这篇文章一定要看完,相信可以颠覆你过往90%以上的认知。不方便看视频的朋友,可以跳过直接看文字版。

  01

  用数据说话,最靠谱

  首先,增额终身寿险的本质上是一种人寿保险,人不在了,保险公司会赔付一笔钱。

  但它合同里有个存款账户叫现金价值,每年存进去的钱,复利滚存之后,只要我们还活着,就可以无条件的从这个现金价值账户里面提现,活多久,领多久。

  为了方便大家理解,我以粉丝的一个真实案例为例,来跟大家说明一下。

  30岁的李先生,选择每年5万,交10年到这个产品账户里,一共50万。

  当第9年的时候,账户里的钱已经达到了52万,意味着这时候,整体已经回本了。

  如果中途孩子上学需要钱,可以选择减保取一部分出来用,不耽误账户里的钱继续“长大”。

  如果李先生一直持有,到他60岁时账户里的钱已经达到了124万,相当于翻了2.5倍。

  这笔钱,他可以用来养老,完全可以支撑起一个有品质的晚年生活。剩下的钱,还可以继续持有下去。

  假如李先生不想动这笔钱,想把钱全部留给子孙后代,比如他很长寿活到了100岁,这时候账户里储蓄下了499万,在本金的基础上翻了将近10倍。

  算下来,这个存钱罐的利率,能达到15%。

  老实说。它在收益性上,确实比不上股票基金,但它的安全性是所有理财产品里最高的。

  因为这类产品,国家规定必须刚性兑付。哪怕未来经济萧条,保险公司运营困难,也不会出现耍无赖跑路的现象。

  退一万步,就算保险公司真的破产了,根据《保险法》的规定,寿险保单也会有其他公司来接盘,保单不受任何影响。

  所以,寿险保单的安全性,完全不用怀疑。

  02

  机会已经不多了

  另外,可能很多人不知道,这么一个不起眼的理财产品,未来极有可能面临停售的下场。为什么呢?

  原因有两个:第一,违背市场规律的安全性和收益率,第二,负利率是不可逆的。

  不信,你看看我国的利率趋势图就知道了,未来利率下行是必然。

  咱们原央行行长周小川也说过:我国只能说尽量避免快速进入负利率时代而已。

  而且,银保监会也已经开始警告了。

  大致意思就是,增额终身寿险原本的设定是长期投资产品,消费者把保费交给保险公司,他们拿去做投资,反过来再给咱们分配相应的收益。

  现在你直接放开前期灵活领取的权限,还没有比例限制,那这长期的生意怎么做?风险隐患非常大!

  就因为这个警告,后来越来越多的产品在设计的时候开始严格管控,在售的产品,未来也有极大可能会被叫停。

  所以有兴趣的朋友,趁现在还可以锁定收益,尽早规划吧。

  试想一下,30年后,孩子们都在抢0.5%的国债,你大手一挥,掏出一份复利3.5%理财险,拿走不谢,多威风。

  03

  写在最后

  增额终身寿险,简单理解,相当于你多了一个终身复利3.5%的存钱罐,提前兑现未来的收益,还强迫自己存了一笔钱。

  对于没有经验的理财小白,就两词:省事、和稳稳地幸福

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。