注册

09.06丨泰康拿下基金牌照,员工持股20%;江泰终止深交所主板IPO

2021-09-06 17:59:22 和讯名家 

  今日要点

  1

泰康获批设立基金子公司 员工持股20%
2 江泰保险终止深交所主板IPO 原拟募资4.4亿元上市
3 保监会银行业保险业纠纷在线诉调对接系统正式上线
4 178家保险公司最新风险综合评级:7险企风险综合评级不达标
5 中共中央、国务院:降低澳资金融机构设立银行、保险机构准入门槛

  今日数据

  178家保险公司最新风险综合评级:7险企风险综合评级不达标

  9月6日,银保监会对外表示,2021年第二季度末,纳入会议审议的179家保险公司平均综合偿付能力充足率为243.7%,平均核心偿付能力充足率为231%。人身险公司、财产险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为235.7%、286.8%和307.4%。95家保险公司风险综合评级被评为A类,76家保险公司被评为B类,5家保险公司被评为C类,2家保险公司被评为D类。(银保监会)

  今日公司

  江泰保险终止深交所主板IPO 原拟募资4.4亿元上市

  9月6日消息,近日,中国证监会网站消息,证监会决定终止对江泰保险首次公开发行股票申请审查。据悉,江泰保险原拟在深交所主板公开发行新股不超过7164.27万股,不低于本次发行后总股本的25%,原拟募集资金4.40亿元,拟分别用于“国内分支机构建设项目”、“电子商务与管理信息系统建设项目”、“海外代表处建设项目”。(中国经济网)

  泰康获批设立基金子公司 员工持股20%

  近日,泰康资产获批设立子公司泰康基金,泰康资产也成为首家获批由公募基金事业部转型为设立独立基金子公司的保险资管公司。据悉,泰康基金在申请设立时,同步推出了员工股权激励计划。从公司股权结构来看,除了泰康资产出资9600万元、持股80%之外,另有嘉兴舜泰、祺泰、昱泰、宸泰、崇泰等5家资产管理合伙企业(有限合伙)合计持股20%。(上证报)

  大家保险上半年收入保费305亿元 合并归母净利57亿元

  9月3日,在大家保险集团召开的2021年上半年经营分析会上,该公司透露2021年上半年实现保费收入305亿元,合并归母净利润达到57亿元。其中,大家人寿上半年实现保费收入203亿元,同比增长88%;大家财险保费收入同比增长20%。(北京商报)

  今日新闻

  中共中央、国务院:降低澳资金融机构设立银行、保险机构准入门槛

  9月5日消息,近日,中共中央、国务院印发了《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》。方案提出,支持合作区对澳门扩大服务领域开放,降低澳资金融机构设立银行、保险机构准入门槛。支持在合作区开展跨境机动车保险、跨境商业医疗保险、信用证保险等业务。(界面)

  淄博上线惠民保升级版 提供两个版本按需选择

  9月6日,“淄博齐惠保2021”正式对全市参保人开放。据了解,产品由淄博市医疗保障局指导,银保监局淄博分局监督,十余家险企组成的共保体联合承办,太保寿险为主承保,水滴公司提供主运营平台。此外,此次“淄博齐惠保2021”分为基础版、升级版两个版本,方便不同人群按需选择。(今日保)

  今日监管

  银保监会:银行业保险业纠纷在线诉调对接系统正式上线

  9月6日,银保监会办公厅发布消息,称“银行业保险业纠纷在线诉调对接系统”已正式上线。据银保监会的具体介绍,在线诉调对接系统集合了法院的审判调解资源和银行业保险业纠纷化解资源,具备在线音视频调解、在线出具调解书、在线进行司法确认等多项功能,并与道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”平台互联互通,实现了调解数据网上流转,进一步破除了调解工作的空间限制,节省流转时间,提高工作效率,为银行保险消费者提供更为便利的一站式“掌上”解纷服务。(银保监会)

  海外保险

  恩斯塔完成以2.171亿美元的价格收购Enhanzed Re的控股权

  近日,恩斯塔集团已通过其子公司之一完成以2.171亿美元的价格收购百慕大再保险公司 Enhanzed Re 27.7%股权的交易。该股权早先由高瓴集团的一家附属公司持有。该交易在获得监管机构批准后完成,将恩斯塔在Enhanzed Re的股权从47.4%提高至75.1%。合资伙伴安联将保留剩余24.9%的权益。

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。