注册

开学季来了 重疾险为孩子保驾护航

2021-09-06 18:06:59 和讯保险 

  新学期开始了,在这个忙碌的季节,对于家长而言,都希望在孩子学到知识的同时也能够得到安心的保障。那么,如何才能为孩子购买到合适的保险呢?珠江人寿保险专家表示,家长在为孩子购买学平险的同时,可适当补充重大疾病险等其他类型的保险,为家庭缓解因重大疾病而带来的负担,为全家人的健康生活保驾护航。

   相对于社会上已经普遍认同的成年人重疾保障,儿童重疾险还没受到相应的重视。然而,儿童身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,加之环境污染、食品危机、新型病毒等因素的叠加,恶性肿瘤、白血病、肾功能衰竭等重大疾病在儿童中时有发生。 

   儿童重疾险需要引起家长的重视。那么,如何为孩子买保险呢?一般孩子开学,家长会为其买学平险,学平险虽然保费低,但也有一定的局限性。 如果家长有条件,可以在学平险基础上补充儿童重疾险。儿童重疾险是指通过小额投入,将可能出现的财务风险转移给保险公司,若孩子不幸罹患重疾,只要确诊的疾病符合保险条款的约定,就可一次性获得保险公司相应的赔付。如果有了儿童重疾险,就能大大缓解患病家庭的经济负担。珠江人寿推出的珠江康裕终身重大疾病保险保障范围广,具有较高的性价比,已经成为很多家庭的选择,能够为孩子的身体健康提供终身保障,为家庭撑起一把保护伞。

   珠江人寿康裕终身重大疾病保险特色明显,其可保障120种重大疾病、25种中度疾病、45种轻度疾病,形成了轻-中-重疾病保障体系,合计保障190种疾病。其中轻度疾病最多赔付3次,中度疾病最多赔付2次,重疾赔付1次,轻度疾病、中度疾病内部不分组,各次理赔之间无发病时间间隔要求,每种轻度或中度疾病只给付一次,重疾60岁前可按基本保额的1.5倍赔付,累计赔付总额最高可达基本保额的3.4倍。被保险人罹患轻度疾病、中度疾病,免交确诊之日后的各期保费,保险合同继续有效。此外,还有终末期疾病和身故保障。对于孩子来说,珠江康裕终身重大疾病保险能够为其带来终身式的长久保障。

   例如,晓萌的父母在她6周岁时为她投保了珠江康裕终身重大疾病保险,选择20年交费,30万基本保额,年交保费3369元。假设投保第3年,晓萌因意外导致耳蜗受损,需要进行人工耳蜗植入术,被保险人可获得9万元轻度疾病保险金;投保第7年,不幸罹患再生障碍性贫血,被保险人可获得15万元中度疾病保险金;投保第70年,晓萌在健康检查时,经医生确诊患有恶性肿瘤——重度,可获得30万重大疾病保险金。所述晓萌在投保后,不幸经历了1次轻度疾病、1次中度疾病和1次重度疾病,一共可获得赔付保险金为54万元。同时,晓萌由于9岁那次意外导致的轻度疾病,可以豁免自轻度疾病确诊之日以后的各期保险费(注:每种轻度疾病/中度疾病只给付一次轻度疾病/中度疾病保险金,如因同一原因患有合同约定的两种或者两种以上的轻度疾病/中度疾病,只按一种轻度疾病/中度疾病给付轻度疾病/中度疾病保险金。已经首先符合合同约定的重大疾病保险金给付条件的,仅给付重大疾病保险金,不再给付轻度疾病保险金/中度疾病保险金)。

   每个父母最大的心愿就是,孩子可以健康平安地成长。作为家长,如果能够未雨绸缪,及时为孩子购买保险,就能为家长缓解对未来不确定的担忧,让健康保障伴随孩子一生。(张守成)

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。