注册

招商仁和人寿上半年净亏损2675.5万元 保险业务收入同比下降三成

2021-09-06 12:01:41 和讯保险 

  近日,招商局仁和人寿保险股份有限公司(以下简称“招商仁和人寿”)发布2021年第二季度偿付能力报告。

  据报告显示,今年二季度,招商仁和人寿净亏损3213.2万元。而今年一季度,招商仁和人寿实现净利润537.7万元。由此来看,招商仁和人寿由盈转亏,今年上半年,招商仁和人寿共计亏损2675.5万元。

  在保险业务收入方面,今年一、二季度,招商仁和人寿的保险业务收入分别为24.6亿元和26.95亿元。今年上半年,招商仁和人寿实现保险业务收入51.6亿元。据2020年二季度偿付能力报告显示,去年一、二季度,招商仁和人寿的保险业务收入分别为39.8亿元和34.2亿元。去年上半年,则共计实现保险业务收入73.97亿元。相较之下,今年一、二季度,招商仁和人寿的保险业务收入均呈现下滑态势,今年上半年保险业务收入同比下滑30.3%。

招商仁和人寿上半年净亏损2675.5万元 保险业务收入同比下降三成

  偿付能力报告显示,招商仁和人寿的核心偿付能力充足率为138.51%,综合偿付能力充足率为189.75%,公司在最近两季度(2021年一季度、2020年四季度)的“风险综合评级”评价中均被评定为A类。

  同样值得注意的是,截至今年二季度末的一年时间内,招商仁和人寿调整了子公司和联营公司的持股比例。

招商仁和人寿上半年净亏损2675.5万元 保险业务收入同比下降三成

  2020年二季度持股比例

招商仁和人寿上半年净亏损2675.5万元 保险业务收入同比下降三成

  2021年二季度持股比例

  对比从去年二季度末至今年二季度的偿付能力报告,可以看出,招商仁和人寿旗下有2家子公司/联营公司,分别为招商局仁和养老投资有限公司(以下简称“养老公司”)、海达保险经纪有限公司(以下简称“保险经纪公司”)。

  2020年二季度末,招商仁和人寿持有养老公司51%股权,持有保险经纪公司90%股权。根据彼时信息披露,招商仁和人寿向养老公司出资4998万元。而收购保险经纪公司应共付款项为4938万元。

  而截至今年二季度末,招商仁和人寿增持养老公司持股至100%。与此同时,减持了保险经纪公司,持股比例降至45%。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。