注册

富邦财险拟转让腾富博 8.5%股权

2021-09-02 15:02:39 和讯保险 

  近日,富邦财产保险有限公司(下称富邦财险)发布公告称,公司于2021年8月26日,与富邦金控创业投资股份有限公司(下称富邦金创)、北富银创业投资股份有限公司(下称北富银创投)共同签署《股权转让协议书》,拟移让所持有深圳腾富博投资有限公司(下称腾富博) 8.5%股权,对应其册资本人民币63,444,000元。对此,富邦财险称,此交易将增加公司净资产,提升公司偿付能力充足率,进而改善财务及经营状况。

  富邦财险于2010年10月8日在厦门成立,是第一家进入大陆取得开业许可的台资保险公司。目前该公司有三家股东,分别为富邦产物保险、富邦人寿、厦门港务控股,持股比例依次为40%、40%、20%。

富邦财险拟转让腾富博 8.5%股权

  据公开信息显示,成立至今已逾十年的富邦财险不仅保险业务增长缓慢,在净利润方面富邦财险更是一直处于亏损局面,2011年至2020年,该公司净利润分别为-0.48亿元、-0.81亿元、-1.22亿元、-1.19亿元、-1.21亿元、-1.44亿元、-1.09亿元、-0.33亿元、-0.78亿元、-1.1亿元。富邦财险在银保监会2021年第2季度风险综合评级(分类监管)评价中,被评为B类,2021年2季度核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均为124.53%。

  天眼查信息显示,腾富博是于2016年9月,由腾讯旗下公司北京驿码神通信息技术有限公司与富邦财险入股发起设立,北京驿码神通出资1.156亿元,持股57.8%;富邦财险出资6220万元,持股31.1%;国开博裕二期(上海)股权投资合伙企业(有限合伙),出资2220万元,持股11.1%。2016年10月,腾富博投资就发起设立了“微民保险代理有限公司”,也就是微保,注册资本2亿元,经营范围为代理销售保险产品、代理收取保险费等。

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。