注册

招商仁和人寿上半年净亏2675.5万元 保险业务收入同比下降30.3%

2021-09-02 11:27:43 中国网财经 

中国网财经9月2日讯(记者 郭伟莹) 近日,招商局仁和人寿保险股份有限公司(以下简称“招商仁和人寿”)发布2021年第二季度偿付能力报告。

报告显示,今年二季度,招商仁和人寿由盈转亏。数据显示,今年二季度,招商仁和人寿净亏损3213.2万元。而今年一季度,招商仁和人寿实现净利润537.7万元。由此来看,今年上半年,招商仁和人寿共计亏损2675.5万元。

相较去年同期,招商仁和人寿的净亏损幅度相对收窄。据2020年二季度偿付能力报告显示,去年一、二季度,招商仁和人寿分别亏损6110.6万元和3751.4万元。2020年上半年,共计亏损9861.99万元。

值得注意的是,在净亏损幅度有所收窄的情况下,招商仁和人寿的保险业务收入却出现同比下降。

据偿付能力报告统计显示,今年一、二季度,招商仁和人寿的保险业务收入分别为24.6亿元和26.95亿元。今年上半年,招商仁和人寿实现保险业务收入51.6亿元。

相较之下,今年一、二季度,招商仁和人寿的保险业务收入均呈现下滑态势。据2020年二季度偿付能力报告显示,去年一、二季度,招商仁和人寿的保险业务收入分别为39.8亿元和34.2亿元。去年上半年,则共计实现保险业务收入73.97亿元。

照此来看,今年上半年,招商仁和人寿的保险业务收入同比下降30.3%。

针对二季度亏损以及上半年保险业务收入下滑,中国网财经记者向招商仁和人寿方面了解。而招商仁和人寿方面仅表示,公司业务均在董事会的统一指导下稳步向前,利润方面也是按计划进行。

同样值得注意的是,截至今年二季度末的一年时间内,招商仁和人寿调整了子公司和联营公司的持股比例。

对比从去年二季度末至今年二季度的偿付能力报告,可以看出,招商仁和人寿旗下有2家子公司/联营公司,分别为招商局仁和养老投资有限公司(以下简称“养老公司”)、海达保险经纪有限公司(以下简称“保险经纪公司”)。

2020年二季度末,招商仁和人寿持有养老公司51%股权,持有保险经纪公司90%股权。根据彼时信息披露,招商仁和人寿向养老公司出资4998万元。而收购保险经纪公司应共付款项为4938万元。

而截至今年二季度末,招商仁和人寿增持养老公司持股至100%。与此同时,减持了保险经纪公司,持股比例降至45%。

根据招商仁和人寿2021年6月21日召开的董事会会议,招商仁和人寿董事长缪建民指出,当前国内寿险行业面临传统寿险的个险营销模式转型、保障类产品供给不足的两大挑战。招商仁和人寿战略转型及时,顺应寿险行业的发展大势,而且初见成效,下一步要坚定不移,按照战略转型的要求,持续推动公司高质量发展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。