注册

前中德安联首席渠道官李新祥加盟水滴 水滴保线下经纪业务提速

2021-09-01 11:49:09 和讯保险 

  近日,水滴保的线下经纪业务有新动作。前中德安联首席渠道官李新祥加盟水滴,任水滴保经纪渠道负责人。李新祥加入后,带领团队深度布局线下经纪业务发展战略,打破保险行业传统金字塔结构,发布两部全新“基本法”,配套四大赋能系统,共同推动水滴保线下经纪业务提速。

  据了解,李新祥1997年初加入保险行业,是友邦保险第一批管理人员。加入水滴前,李新祥曾担任中德安联首席渠道官,负责中德安联全国营销员渠道及中介渠道全面工作,具有丰富的保险业务管理经验。李新祥的加盟,将有力地推动水滴保线下经纪渠道的深入布局及快速发展。

  值得关注的是,保险经纪人一直被认为是保险行业的基石,是保险展业的重要渠道。近年来,传统保险经纪人“金字塔团队”发展模式的痛点正逐渐暴露。层级多利益薄、重招募轻辅导、管理弱执行难,大部分基层经纪人无法获得优质资源,缺乏系统培养,获客及续存难题展露无疑。

  在此背景下,水滴保经纪管理团队发布“水滴保险经纪2.0战略”,推出两部基本法, 分别为“WE计划”和“ME计划”,以期打造新模式保险经纪人队伍,为保险经纪业务发展提供新动力(310328)。

 前中德安联首席渠道官李新祥加盟水滴 水滴保线下经纪业务提速

  “WE计划”,旨在打造专业化、职业化和数字化的高质量团队,打破金字塔结构,充分释放销售利益。团队成员分工明确,组织架构更加扁平,充分鼓励主管专注团队管理,给予每月高额职务津贴。对于优秀团队主管,水滴保敢于投入,给予“五险一金”、“股权激励计划”等更具竞争力的激励措施,助力团队和个人更健康地成长。

  “ME计划”,旨在针对精英经纪人的专属基本法,致力于塑造专业化、精英化、私享化的经纪人。通过资源及资金的倾斜,打造一支具有高素质、强专业的高产能经纪人队伍,为用户提供精细专业的保险服务。

  为了使上述基本法能高效运行,水滴保险经纪还配套推出四大赋能系统“数字化赋能系统、产品赋能系统、培训赋能系统、行销赋能系统”,助力打造专业化、职业化、数字化的经纪人团队。全新基本法为战略目标的实现提供管理基础,让数字化赋能可以落实。数字化赋能为经纪人提供客户分层,将营销过程数据化,提升行销管理精细化和有效性。产品赋能和培训赋能让经纪人具备专业职业能力,从而让数字化赋能发挥更大的效用。循环往复不断上升的过程,使得经纪人更专业更高产。

  李新祥表示;“本次发布的全新基本法,针对中国保险从业人员痛点做了全方位调整,致力让每一位保险从业人员保持初心,站在客户角度真心服务,收获个人发展与客户共好的全新平衡。”

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。