注册

中华保险召开建司35周年媒体座谈会

2021-08-30 16:15:57 和讯保险 

  保费规模突破500亿元大关、财险公司保费规模位居国内财险市场第五、农险保费规模位居国内第二、拥有一支近5万人的员工队伍……8月27日,在中华保险建司35周年媒体座谈会上,中华保险集团党委副书记、总裁高兴华,介绍了中华保险成立35年来发展转型和服务国家战略情况。

中华保险召开建司35周年媒体座谈会

  高兴华指出,中华保险作为我国农业保险的先行者和国家财政补贴性农业保险试点工作的承担者之一,围绕党和国家“三农”政策推动农险业务发展,在保护农民生产积极性、防止农民因灾致贫、因疫情致贫等脱贫攻坚的伟大工程中发挥了积极作用。2020年公司农险保费规模位居国内第二位、全球第四位,成为公司服务三农、助力国家脱贫攻坚与乡村振兴战略的主要载体。中华保险始终坚持立足保障本源,调优结构,着力服务实体经济发展,不断升级民生保障。公司正在与阿里巴巴集团合力构建新一代全分布式保险核心系统,推进数字中华转型,提升科技赋能。同时持续加强与政府、国内一流高校和研究机构、以及大型央企、金融机构等的战略合作,竞争力和影响力不断增强。

中华保险召开建司35周年媒体座谈会

  高兴华表示,当前正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中华保险将顺应国家发展大势与行业发展趋势,坚守初心,抢抓机遇,推进以客户为中心转型、数字化转型、生态圈融合发展转型,助力服务国家大局、服务乡村振兴、服务社会民生,努力构建公司高质量发展的新格局。

  座谈会上,中华保险管理层就媒体关心的问题展开交流。


  中华财险王永祥副总裁就数字中华建设情况回应媒体关切,指出,中华保险希望以数字化管理手段提高业务成功量、提升客户满意度,在降低成本的同时,新建一种数字化商业模式。他表示,去年6月,中华保险与阿里巴巴集团签署了全面合作协议,合力构建新一代全分布式保险核心系统,这是保险行业首次基于混合云模式构建核心系统。预计今年底中华保险将在新的系统上线新产品,明年年中将实现60%的交易量迁移至新系统,明年年底实现全部业务转移。


  中华财险江炳忠总裁助理介绍了中华保险农险创新和发展情况,以及中华保险在应对重大自然灾害、服务乡村振兴等方面的重要举措。

  中华保险集团高兴华总裁作会议总结,表示中华保险将始终坚守“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,牢记国有控股保险公司的使命担当,服务国家战略与经济发展大局。未来,中华保险将通过数字化转型,进一步提升服务能力和水平,提高竞争力,将自身打造成为现代化的科技保险企业。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。