注册

农银人寿:做服务乡村振兴路上的一支生力军

2021-08-23 13:23:02 和讯保险 

  全面推进乡村振兴,巩固拓展扶贫攻坚成果,是国家2021年乃至整个“十四五”时期“三农”工作最重要的任务。为服务好乡村振兴,今年年初,中国农业银行(601288,股吧)出台了《关于2021年全面做好乡村振兴金融服务加快“三农”和县域业务发展的意见》并提出,要全面加强乡村振兴金融服务,为全面推进乡村振兴贡献更多力量。今年6月,农行在其“十四五”发展规划中,更是明确了“坚持面向‘三农’,建设服务乡村振兴的领军银行”的发展目标。

  作为中国农业银行的控股子公司,农银人寿始终将集团战略目标作为公司发展的重大使命和重要机遇,本着充分发挥保险风险保障、资金融通和社会治理功能,全面融入农行发展战略的初衷,将助力服务乡村振兴作为工作的重中之重,致力于为农村综合金融服务升级贡献力量。

  近日,一场主题为“行司联动 深耕乡村市场”的项目启动会在山东济南召开,农银人寿党委书记、董事长肖彬,农业银行山东省分行党委书记、行长益虎以及行司双方相关负责人悉数出席。期间,益虎行长介绍了项目实施的背景并表示,要全面打造快速响应、高效顺畅的“三农”金融体系,聚力打通农村金融服务“最后一公里”。

  “此次行司联动项目,是农行服务乡村振兴战略的一项具体实践,是发挥行司协同作用的一次积极探索,也是农银人寿业务创新的一次有益尝试。”肖彬表示,此项目为行司共赢打开了更广阔的合作天地,也为农银人寿巩固银团业务既有优势、突破个险渠道发展瓶颈、进而探索银行系个险特色发展之路提供了重要的实践机遇。

  据悉,在此项目实施过程中,行司双方将按照“互利互惠、便民惠农、商业运作、风险可控”的原则,通过队伍共建、行司共管、资源共享、产品共融的合作模式,大力开展乡村振兴金融产品和服务模式的创新,深耕乡村市场,丰富农村金融服务渠道,增加乡村客户获得金融服务的便利性,为广大乡村客户提供优质金融服务。

  除了基层服务人员的优化配置,金融服务的便捷性亦至关重要。在农行“金穗惠农通”工程基础上,农行山东省分行全力推动惠农通优化升级,同时发布了“惠农通”综合营销平台。该平台经过高层谋划、广泛调研、充分试点,已完成三次迭代更新,进一步丰富了系统功能、提升了客户和基层行的应用体验,全面助力打造物理网点、惠农通服务点、互联网金融“三位一体”的服务体系。“惠农通”综合营销平台的开通也是农行“强化科技赋能,提升农村地区金融服务可获得性、便捷性”目标落地的积极实践。

  利用这一平台,农银人寿将以山东为试点,把更多资源配置到农村经济社会发展的重要领域、薄弱环节,为缩小城乡金融差距,助推城乡一体化发展注入更多动力,配合农行山东省分行加快推广惠农通综合营销平台,有效助推“三农”业务向深度发展,通过普及保险宣传教育、保险产品推广等重点融入百姓生活,充分借助平台优势,深入引进公司优秀个险代理队伍入驻平台,为有效延伸农行的整体服务网络、服务乡村振兴贡献农银力量。

  值得一提的是,农银人寿通过行司联动服务乡村振兴的脚步,并非刚刚开始。今年7月,农银人寿惠农专属保险产品“农银人寿惠农添富两全保险”正式通过了银保监会备案,并将在中国农业银行掌银惠农专版APP上正式上线。在湖南,以农行惠农通网点为基础,一场“深耕乡村 服务‘三农’”的行司联动金融服务提升项目也已于今年5月启动。

  农银人寿董事长肖彬表示,公司始终将集团战略目标作为公司发展的重大使命和重要机遇,充分发挥保险风险保障、资金融通和社会治理功能,积极完善县域消费金融服务全链条,为集团战略的落地落实发挥应有作用。未来,农银人寿将保险保障特长更多放在“三农”金融工作上,充分借助惠农通等服务平台,不断整合产品与服务,加快体制机制创新,努力做一支服务乡村振兴的生力军,为农行树立县域金融服务的创新标杆,为国家乡村振兴战略贡献农银力量。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。