注册

责任在肩 智慧助力 守护美好——中国太保筑牢防汛抗灾“安全堤”

2021-08-19 17:31:30 和讯保险 

  近期,全国多地遭遇极端强降雨,继“河南720暴雨”、台风“烟花”后,湖南、湖北地区发生新一轮强降水。为做好汛期应对,保护人民生命财产安全,中国太保旗下中国太保产险以“以人民为中心”,强化社会责任担当,按照“统筹指挥、资源保障、分类应对、快速处置、员工安全”的抗台防汛二十字方针,积极开展应灾工作。

  防灾早布局,把握防灾减损主动权

  中国太保产险根据今年灾害汛期特点,早动员、早部署、早实施,形成了以线上化资源统筹、智能化风险防控为核心的防灾抗灾应对体系。在线上化资源统筹方面,建立了以大灾综合指挥平台为核心,配套巨灾风险模型、风险雷达的三位一体的巨灾风险预警应对系统,为科学统筹、精准防灾、快速救援等提供有力支持。在智能化风险防控方面,通过风险雷达、InSAR灾害监测、无人机风勘等智能工具,协同客户进行精准预防、实时防控、及时理赔

  行动再靠前,第一时间驰援一线责任在肩 智慧助力 守护美好——中国太保筑牢防汛抗灾“安全堤”

  7月24日,中国太保产险副总经理、“河南7·20”暴雨大灾应对副总指挥长曾义带队驰援河南郑州,慰问持续坚守岗位的分公司员工,连夜召开工作部署会,对下一攻坚阶段的应灾工作提出要求。同时,前往本次暴雨灾害中财产险损失较为严重的河南张仲景大药房进行灾慰问,并将500万元预付赔款送达客户,用实际行动彰显“责任、智慧、温度”的太保服务。

  在豫期间,曾义带队走访慰问客户单位,询问受灾情况、车辆施救及理赔进度等,并在现场快速理赔点了解客户需求;赶赴汛情依旧严峻的新乡,到施救现场和服务点进行实地查看,详细了解现场情况,与当地政府部门就应对措施进行交流。责任在肩 智慧助力 守护美好——中国太保筑牢防汛抗灾“安全堤”

  汛情严峻,“烟花”猛烈。7月27日,曾义再次带队紧赴宁波,现场指导台风“烟花”应灾工作,慰问奋战多日的一线干部员工,并与当地政府部门及合作客户进行交流和走访慰问。

  强科技赋能,提高灾后理赔重建效率

  近年来,中国太保产险积极推动智慧科技赋能保险服务、保险助力智慧科技应用,精准化损失测定,应用三维重建、AIC等一系列新技术,精准测定灾害损失,支持灾后快速理赔。如:应对滑坡、泥石流、崩塌等自然灾害,利用三维重建技术,追溯卫星影像、结合无人机航测重建事故前三维地貌,高效计算损失;又如,在农业保险领域,中国太保产险运用“e农险”的“天、空、地”一体化理赔作业优势,重大灾害遥感测损、中度灾害无人机勘损、小范围灾害移动定损,高效、精准、快速完成农险查勘定损工作。

  与此同时,中国太保产险持续推进一键式快速理赔,运用“太好赔”帮助车险客户一键定损,进一步提升客户智能移动理赔体验;通过e农险微信小程序帮助农户远程定损,实现远程报案和农户自助操作;通过“互信赔”帮助优质客户自助定损解决方案,在一定额度内开展分级授信,无需查勘定损,及时给予理赔,平均时效缩短至10分钟。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。