注册

崔大杰获批担任中银三星人寿总经理

2021-08-18 15:47:19 和讯保险 

  8月17日,北京银保监局发布行政许可信息称,核准崔大杰中银三星人寿保险有限公司(以下简称“中银三星人寿”)总经理的任职资格。

  公开资料显示,崔大杰毕业于中央财经大学国民经济学专业,获硕士学位。1999年加入中国银行(601988,股吧),先后任中国银行金融机构部国内处干部、规划管理处副处长、高级客户经理(保险)、主管(保险),中国银行保险业务领导小组办公室成员,中银集团人寿保险有限公司副执行总裁等职务。自2017年3月起任本公司副总经理,分管银行保险部、团体保险部、电话营销部、互联网保险部。       

  中银三星人寿成立于2015年8月,由中国银行、三星集团成员公司和中国航空集团有限公司共同出资设立,前身是成立于2005年的中航三星人寿保险有限公司。公司总部位于北京,截至2020年末,注册资本人民币24.67亿元,主要从事人寿保险、年金保险、健康保险和意外伤害保险等人身保险业务,为客户提供全生命周期的风险保障和财富管理服务。

  中银三星人寿2021年二季度偿付能力报告显示,公司二季度实现保险业务收入18.40亿元,净亏损0.56亿元,核心偿付能力充足率128.17%,综合偿付能力充足率159.26%,最近一期的风险综合评级为B类。

  以下为批复原文:

崔大杰获批担任中银三星人寿总经理

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。