注册

用真诚与专业铸就品质服务——记中国人寿寿险辽宁省抚顺分公司营销部张志荣

2021-08-13 13:17:27 和讯保险 

  在中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险”)系统内,总能看到许许多多坚守在前线,始终把为人民服务放在第一位、用爱与责任彰显人生价值的优秀党务工作者和优秀党员。中国人寿寿险辽宁省抚顺分公司的张志荣就是其中一位。

  5年前,张志荣带着与中国人寿“成己为人,成人达己”核心企业文化理念相契合的人生追求,开启了传递温暖的寿险人生路。他以爱岗敬业、乐于奉献的职业精神,勤勤恳恳、任劳任怨的工作态度,拼搏进取、永不服输的工作干劲在岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,在保险道路上书写着发光发热的人生奋斗史。

  真诚待人 用心经营事业

  人无信不立,企业无信不存。诚信是社会得以正常运行的重要基石,而作为寿险代理人更要讲究诚信。无论对同事还是对客户,张志荣始终都抱着一颗真诚的心,正如他所说,“做人要实在,为人要热心”,他是这样想的,也一直是这样做的。

  多年来,为了让客户得到更全面的保障和更贴心的服务,张志荣坚持每天出门拜访客户,全面了解和掌握客户基本状况。鞋子穿坏了一双又一双,冬天手冻得青一块紫一块,但他从不提起。无论客户是工作上遇到问题,还是生活中遇到困难,只要他力所能及,都会尽全力帮助,大到子女就学、买房卖房,小到生病就医、介绍工作,他都忙前忙后,在相处的点滴中不断增进与客户之间的感情。

  王女士是张志荣的一位老客户,因为长期在国外工作,两年才能回来一次,无法很好地照顾留在国内的老母亲。在知闻此事后,张志荣每到重要的节日就去探望老人,久而久之,张志荣的真心诚意自然地得到了客户的肯定和认可。“你希望别人怎样对你,你就得怎样对待别人,要想得到别人对你的认可,就得靠自己的真诚去打动别人。”正是因为这份诚心赢得了客户的信任,他的保险事业也越做越好。

  除了力所能及地帮助客户之外,张志荣从没忘记自己还是团队中的领头人。当组员灰心丧气时,他就像一位大家长,想办法帮他们权衡利弊、分析前景、规划职业生涯;当组员遇到展业困难时,张志荣就牺牲个人时间陪同他们拜访客户,言传身教,直至组员重拾干劲。正是这份对团队成员的真心与呵护,他收获了一批忠实的“追随者”,团队规模越来越大,业绩也越来越好。

  勤奋努力 专业成就价值

  踏上漫漫保险长征路,张志荣实现了从一名技术工程师到保险理财规划师的转变。历来追求术业专攻、业精于勤的他埋头扎进了保险知识的海洋,用专业的心追求价值,用专业的服务为客户送去保障。

  初到公司职场,见到客户经理对保险专业知识信手拈来,张志荣深知自己还有很长的一段路要走。从没深入接触过保险的他迅速转变角色,悉心钻研业务知识,虚心向其他业务伙伴请教,还利用业余时间学习了很多与保险相关的金融、法律知识,并熟练掌握了寿险业务及客户服务流程,不断提升自身的专业能力。

  专业的高度不仅仅是停留在对保险知识的了解,还要根据客户的需求为他们推荐合适的保险产品,真正做到为客户所需。无论是拜访客户,还是有客户主动找到自己,他都会耐心地为客户讲解。从保险的功能、保险产品的种类,到为客户配置合适的保险产品、投保需要注意的事项等等,真正做到因人而异,满足不同家庭的保障需求。他的专业和努力赢得了客户的一致好评。

  责任担当 铸就品质服务

  “把爱心献给每一个人,把真情送给每一个人,我们的承诺是客户至上,我们的追求是创造双成。”这是张志荣经常挂在嘴边的一句话。多年来,他始终按照党员的标准严格要求自己,秉承在服务与奉献中成就他人的宗旨,为客户提供高品质的保险服务。

  “服务是公司与客户之间的重要桥梁,我们的每一句话、每一个表情都会影响到客户。”张志荣认为,当客户对自己敞开心扉,倾诉心中的疑虑、期望和不满时,客户对公司是充满期待和信任的。而这个时候,业务伙伴们恰恰是维系公司和客户良好关系的重要纽带,无论是公司还是客户都对他们寄予厚望。“客户服务绝不是程式化的简单赔付和周期分红,而是要将中国人寿的关怀与温暖传递到每一位客户手中,用爱心、诚心、细心赢得客户舒心、放心、安心。”在谈到什么是客户服务时,张志荣如是说。

  作为一名奋斗在保险事业征程上的共产党员,播洒希望、传递温暖的爱心奉献让张志荣对“为人民服务”有了更深刻的认识。为了帮助更多有需要的人,张志荣还积极担任了辽宁省抚顺市新太河社区第四楼院支部书记,经常和社区工作人员参加公益活动。2018年,张志荣被评为“辽宁省抚顺市东洲区社区好人”称号。

  保险事业为张志荣打开了一扇“为人民服务”的天窗,他把爱与责任、真诚与专业延伸到他所经过的每一个角落,用共产党员的风范为(博客,微博)客户提供简捷、品质、温暖的保险保障服务,全心全意守护人民美好生活。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。