注册

偿付能力持续提高 百年人寿业务发展迎来加速度

2021-08-09 09:50:29 和讯保险 

  今年以来,保险业运行总体平稳,偿付能力充足率保持在高位区间运行,风险综合评级结构稳定,风险总体可控。根据《保险公司偿付能力管理规定》,要求核心偿付能力充足率不低于50%、综合偿付能力充足率不低于100%、风险综合评级在B类及以上。三个指标均符合监管要求的保险公司,为偿付能力达标公司。

  因此,险企普遍高度重视并提升风险管理水平。根据百年人寿官网披露,今年一季度,百年人寿的偿付能力明显改善。数据显示,截至一季度末,该公司核心偿付能力充足率从128.77%提升至146.93% ,综合偿付能力充足率从141.61%提升至159.14% ,相比上季度末分别增加18.16、17.53个百分点。风险综合评级为也由上一季度的C类提高至B类,三大指标数据远高于监管红线。

  百年人寿始终高度重视偿付能力管理工作,坚持偿付能力与公司发展相匹配,紧随监管政策导向,持续推进偿付能力管理工作,不断提升风险管理能力,通过控制业务规模、改善产品结构、优化资产配置、增强投资能力、提高资本金效率、加强成本管控等多措并举,使得偿付能力充足率持续向好。

  百年人寿于2009年成立,是东北地区首家中资寿险法人机构,公司注册资本77.948亿元,开设20家省级分公司,有各级分支机构390余家,10年累计实现保费收入超过1400亿元,总资产突破千亿元。2020年保费收入538.87亿元;全年实现投资收益及其他收入102.17亿元,总资产达到1,892.90亿元。2021年第一季度,百年人寿实现保险业务收入达248亿元,净利润超过6.7亿元。

  在保费规模、盈利能力、资产规模、偿付能力等核心指标持续向好综合叠加驱动下,百年人寿逐步迈入战略动能释放期,业务有望迎来一波加速度。在坚定合规经营和价值发展的总体战略下,百年人寿以市场需求为导向,坚持为客户提供覆盖全生命周期的保险保障,不断以创新举措驱动自身价值成长,持续加快转变发展方式,走可持续性发展的经营之路。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。