注册

首推“活力因子” 泰康人寿助客户科学健康管理 续保享受优惠

2021-08-06 10:52:45 和讯保险 

  2021年,泰康人寿在“保险+服务”方面再度升级创新,推出系统内首款互动式保险——《泰康附加医佳保医疗保险费率可调)》(以下简称“附加医佳保”),并对“泰活力计划”进行全面升级,通过“活力因子”将健康管理服务与续保保费之间形成动态关联,以期有效帮助健康人群更好管理自身行为,降低疾病风险。

  附加医佳保,长期呵护客户健康

  “附加医佳保”是一款可补充医保报销范围、满足客户医疗保障需求的长期医疗保险产品,具体有以下特点:

  保险责任灵活:客户可根据需求投保必选责任或者必选+可选责任;

  “健康管理服务”写入保险条款:明确我公司将向客户提供的健康管理服务责任;

  “保证续保”写入保险条款:“附加医佳保”保证续保期间为20年,保证续保期间内,被保险人的续保权益不因健康状况变化或者产品停售而变化;

  “活力群体及活力因子”写入条款:参与互动有机会可享续保费率折扣;

  每一保证续保期间届满前,若按照条款约定续保,最高可续保至105周岁。

  活力因子:影响保费折扣的“关键因子”

  “附加医佳保”在条款中明确“活力群体及活力因子”,为产品增加互动属性。所谓“活力因子”,即保险公司根据被保险人在上一有效保险合同的保险期间内的运动状况和健康状况,将其划分为五个活力群体,各活力群体分别对应不同“活力因子”。“活力因子”是影响被保险人续保费率的要素之一,被保险人在续保时,有机会享有续保费率折扣,“活力因子”越优,可享的费率折扣越高,最高可以打八折。

  为配合“附加医佳保”的推出,泰康人寿对旗下线上健康服务平台“泰康医生APP”上的泰活力计划进行全新升级,用户需先参加这一健康促进计划,才能开启“活力因子”。每一保险期间内,18-65岁被保险人客户可以通过完成泰活力计划中计步、答题等健康任务,获得健康值。健康值越高,“活力因子”越优,续保折扣越多。目前,除了“附加医佳保”被保险人,《泰康健康尊享2021医疗保险(费率可调)》的被保险人也可享有这项权益。

  从“附加医佳保”的推出可以看到泰康人寿对客户健康的积极关注和服务创新。长期以来,泰康人寿为客户提供重疾绿通、健康咨询、就医协助等多层次的健康管理服务,泰活力计划在此基础上新增了“健康促进”服务,鼓励客户坚持健康生活方式,对客户的健康意识的唤醒具有重要意义。这也反映出泰康人寿正逐步从关注“事后理赔”的风险承担者,向“帮助客户降低风险发生概率”的风险管理者的转变。为客户提供全周期健康管理服务,泰康商业向善的初心不改。

  近年,我国慢性病患者群体显露年轻化趋势,国民健康状况整体堪忧。《中华流行病学杂志》最新发表的中国慢性病前瞻性研究证据显示,中国成年人行为生活方式与慢性病存在重要关联,“坚持健康生活方式,可以减少大约39%的总死亡,由出血性脑卒中、恶性肿瘤和呼吸系统疾病导致的死亡分别可减少41%、27%和46%。”

  依托“长寿时代,泰康方案”战略引领,泰康长期深耕大健康行业。向全社会推广普及健康的生活方式,通过健康促进的手段,提升客户健康水平,既是泰康人寿大健康战略的题中之义,也是泰康践行“健康中国2030”,落实“以人民健康为中心”的重要举措。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。