注册

珠江人寿空中客服系统荣获2021中小金融机构数智化转型“运营创新优秀案例”奖

2021-08-06 09:26:47 和讯保险 

  为全面展示和梳理中小金融机构数智化转型创新成果和发展脉络,探寻中小金融机构数智化转型的切入点和突破口,国内知名金融科技平台“金科创新社”举办了“2021中小金融机构数字化转型优秀案例”评选。本次评选活动共有70余家中小型金融机构136个案例参选,案例涉及大数据、云计算、人工智能、移动互联网等多项金融科技技术,业务模块涵盖IT架构、数据智能运用、云计算、信息安全、运营管理、风险控制等。

  经专家组评审,珠江人寿“空中客服系统”荣获“运营创新优秀案例奖”。

珠江人寿空中客服系统荣获2021中小金融机构数智化转型“运营创新优秀案例”奖

  “空中客服系统“是珠江人寿近期基于“珠江人寿客服”微信公众号平台重点开发的智能远程客户服务系统。该系统旨在为客户提供“足不出户 服务无忧”的全新保单服务模式。客户可通过视频方式与远程坐席进行线上交流,并通过坐席的协屏引导轻松完成身份认证、资料的上传、电子签名等。目前,该系统可提供保单贷款、签名风格变更、退保审核等保险合同变更业务。

  珠江人寿相关负责人介绍,珠江人寿一直关注移动互联技术的应用实践,大力推动服务智能化。“空中客服系统”突破了地域和时间限制,客户可灵活选择业务办理时间,实现与客服人员一对一的高质量沟通,避免了以往自行准备资料、多次往返柜面、收寄快递等方面的麻烦,足不出户即可完成保险合同的变更。对公司来说,在“科技赋能”的加持下,“空中客服系统”实现了服务标准的统一和服务过程的可回溯,有效降低了操作风险,提升了客户服务体验。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。