注册

水滴公司入选《亚洲保险评论》2021亚洲保险科技Top25榜单

2021-08-03 16:33:18 和讯保险 

  近日,亚洲保险行业专业杂志《亚洲保险评论》联合CB Insight及韦莱韬悦,共同评选出“2021亚洲保险科技Top25”榜单。榜单显示中国和印度吸引了亚太地区78%的保险科技投资,是亚洲保险业的增长引擎。其中,国内独立保险科技平台水滴公司位列榜单Top3,这些入选企业被认为是亚洲保险科技的领跑者。

水滴公司入选《亚洲保险评论》2021亚洲保险科技Top25榜单

  《亚洲保险评论》表示,全球保险科技的投资在今年一季度再创新高,这一趋势反映了保险业对技术的巨大需求。安永调查认为,保险科技的价值将体现在整个保险产业链条中,将在智能定价、承保、线上运营、理赔等方面创造新的价值,未来三年的价值将高于过去三年。

  水滴公司成立于2016年,是中国领先的保险和健康服务科技平台。旗下互联网保险平台水滴保,致力于用科技助推普惠保险,提供更多高性价比的产品和极致的服务体验。截止2020年12月,累计保险用户数已经超过7940万。

水滴公司入选《亚洲保险评论》2021亚洲保险科技Top25榜单

  经过近5年发展,水滴公司已经逐步形成“AI+Blockchain+Data=Construction”的科技战略,通过技术赋能保险和健康产业,从而实现线上化、流程化、数据化和智能化。目前水滴保已经完成了承保核保、续费续保、退费退保以及保全服务的智能线上化,并且实现率接近100%,实现用户全链条自助式服务,进而也推动了保险行业标准化。

  在保险营销环节,水滴通过推荐算法进行智能匹配保险产品,通过策略差异化为实现保险产品的精准推荐,减少用户决策时间。

  在用户线上或电话咨询时,语音识别、语义理解和多轮对话能力搭建的“AI坐席助手”智能客服系统能够帮助服务人员更懂用户的诉求。全程帮助客服转译方言、医疗专业术语等关键信息并辅助回答、解决问题。同时,智能客服系统还可以通过AI不断学习,沉淀并优化话术模板,充分保障了用户体验的同时也大幅度降低人力成本。

  在用户最关心的保险理赔环节,水滴建设并规模应用智能理赔系统,通过全流程智能化作业,为用户带来全新的理赔体验。目前,该系统已经覆盖了超过50%以上的日常理赔案件,准确率可达99.7%,辅助提效55.9%。目前水滴理赔平均时效仅为15.7小时,最快理赔时效仅为8秒。

  水滴目前保险科技的建设涵盖了数据中台、服务中台、运营中台、技术中台等四大核心系统,相信保险科技的引入会使得线上保险行业发展更为迅速。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。