注册

党建领航促发展 服务百姓惠民心 ——记中国人寿寿险山西省大同分公司新开路功能型党支部

2021-08-03 10:29:35 和讯保险 

  发展离不开党建引领,党建也要融入到发展当中,两者相辅相成,相互促进。中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险”)山西省大同分公司新开路功能型党支部正是牢牢把握这一原则,以党建为核心,以业务为抓手,以客户为中心,以真诚换真情,支部内营销员党员积极发挥先锋模范作用,用实际行动彰显责任与担当。

  “五抓”党建工作,党旗飘扬基层

  “党要求的事情必须做,不但要做而且必须要做好!”新开路党支部始终有着这样一个不成文的行为标准。支部建立初期,大家有干劲,但缺乏方向。可他们没有停滞不前,而是积极摸索研究。

  “一抓”制度建设。新开路党支部严格执行例会制度,每月开展一次基层党支部会,每半年召开一次汇报会议,听取营销员党员学习工作情况,部署党建工作内容。之后,新开路党支部又继续加强党建工作研究,在严格落实上级公司党委的各项党建工作安排的基础上,每阶段确定一个党建研究课题,通过研究、探索适合新开路党支部实际的党建工作思路和方法。

  完善制度后,新开路党支部迅速“二抓”起基层党支部的学习和实践。定期组织现有营销员党员集中学习党史,开展“党史天天学”系列活动,以提升党性修养,解放思想,转变观念,学以致用,推进业务和队伍的高质量发展。学习的氛围如火如荼,调动起不少群众参与的积极性,新开路党支部便第一时间扩大了学习人员范围,热情联系群众一同学习党史,上上下下掀起一片学习红色精神的热潮。

  新开路党支部的第“三抓”便是党员队伍,尤其是营销员党员队伍的建设。新开路党支部通过抓日常组织生活,党员教育,民主评议党员等方式来加强党员队伍管理,不断提高党员队伍整体素质。

  队伍建立起来后,大家便分工合作。新开路党支部就决定这第“四抓”就抓党建宣传工作。通过在公司显要位置设置“党建工作宣传专栏”、在主要通道设置“党务工作栏”、召开党建专题工作会、办黑板报、编发党建简报、悬挂横幅等多种多样的形式,宣传党支部工作开展、活动组织、制度执行等情况,让基层党员关心党建,让业务伙伴关注党建。

  新开路党支部始终想着要为人民群众办实事,支部研究决定一致同意要去做公益。不仅干,而且要一直干。这第“五抓”就是要扶贫帮困。新开路党支部在“助老、助学、助困、助农”方面深入贯彻党中央和上级公司党委贫困帮扶精神,每年设立扶贫主题月,组织员工党员、营销员党员和入党积极分子,深入大同市贫困地区、敬老院、偏远山区学校等开展献爱心活动,让他们感受到来自党的关爱,来自中国人寿企业的关爱。

  真诚勤奋专业,提供优质服务

  保险保障的关键在于售前与售后服务工作。认真对待每一个风险的评估、保险方案的设计、保险服务书的制作,直至保险单签发和送达,在这一过程中充分体现营销员较强的专业素质和细致入微的工作态度。

  为了让客户获得贴心、优质的服务体验,党支部书记王亚光同志积极组织培训,下社区联系街道办事处,在全市率先建立起保险理赔管理员团队,把精通理赔服务的营销员广泛分布在全市各个小区,开展社区化商保+社保理赔服务。

  2019年,新开路党支部被中国人寿寿险山西省分公司评为“移动理赔试点单位”,党员带头做好试点。理赔管理员放弃休息时间,白天下社区调研理赔服务过程,晚上回家继续研究如何更好地改进流程,制作了大量的移动理赔专题课件,早会由营销员党员为大家讲解,移动理赔的时效性和便捷性得到了客户和社会的高度认可。2019年,理赔客户达到3000多人,移动理赔保险金额超过500万元,平均结案时间不超过24小时。

  新开路党支部齐心协力,团结一心,将党建和业务发展牢牢结合在一起。业务发展创造了新速度、新高度,党建工作也向着高层次、高质量推进。

   用行动守承诺,用爱心做公益

  全心全意为人民服务是党的宗旨,也是党员对人民的承诺。长期以来,新开路党支部在支部书记王亚光同志的带领下坚持共产党人的理想和信念,坚持履行党的扶贫要求,主动投身社会公益事业。王亚光同志组织营销员党员积极参与帮扶新荣区助马堡30多位孤寡老人开展爱心食堂公益活动,联系了中国社会福利基金会好意世界公益团体,组织销售人员和广大客户开展“爱心捐衣·保卫大同蓝”“关爱大同县留守儿童”“让爱回家·新衣过年”等活动,还赴广灵县望狐梁庄慰问孤寡老人,捐衣捐款。

  2020年,面对国内新冠疫情的影响,大同天镇县40万穗冻甜糯玉米、16000斤冰鲜黄花因疫情滞销。得知这一情况后,新开路党支部迅速召开党员动员会,由党员带头,全员参与,帮助农民找销路、拓市场。通过营销伙伴中广阔的社会资源,联合中国社会福利基金会好意世界公益团体,进行社区宣传,联系有爱心的超市和农产品(000061,股吧)批发市场负责人,积极寻找各种机遇,帮助天镇贫困地区农民打开销售路子。

  行动是有力的带动,发展是有效的战斗。2021年,新开路党支部结合公司发展战略,有针对性地制定政治素养提升培训计划,有步骤、分批次、有重点地提高员工党员和营销员党员的思想政治素养,对公司优秀的营销伙伴尤其是主管系列和入党积极分子进行培养,努力打造一支综合能力过硬的党支部。

  新开路党支部书记王亚光同志说,“我们在基层就是要扎实做好‘战斗堡垒’的工作,通过实干筑牢发展的基础。”新开路党支部将以时不我待的使命感、责任感和紧迫感,凝心聚力、加快发展,上下齐心、奋力开拓,为客户持续提供优质的保险保障服务,用心守护大同市百姓的美好生活。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。