注册

联合资信:下调合众人寿主体信用等级为AA- 公司部分非标投资资产已发生违约

2021-08-02 18:12:44 和讯保险 

  7月30日,联合资信发布评级公告,确定下调合众人寿保险股份有限公司(以下简称“合众人寿”)主体长期信用等级为AA-,下调“21合众人寿”信用等级为A+,评级展望为稳定。

  联合资信表示,该评级反映了2020年以来,合众人寿在全国范围内营销网络广泛、个险渠道基础夯实、保险业务规模持续增长且结构不断优化等方面的优势。

  同时,联合资信也关注到,合众人寿投资资产信用风险管控压力较大、监管评级下调等因素对其经营发展及信用水平可能带来的不利影响。

  联合资信预测,未来,合众人寿将坚持价值成长,推动高质量、高价值业务的发展,加大中长期保障型产品的拓展力度,推动业务健康可持续发展,业务结构有望进一步优化。另一方面,公司在房地产行业投资的非标资产规模较大,投资业务集中度高,且部分非标投资资产已发生违约,未来违约投资资产的处置回收以及投资资产质量的迁徙情况值得关注。此外,保险费率改革、市场竞争的加剧、市场环境的不确定性将会对寿险行业的盈利水平和风险管理产生一定压力。

  截至2020年末,合众人寿资产总额1214.58亿元,营业收入252.28亿元,净利润6.41亿元,核心偿付能力充足率132.52%,综合偿付能力充足率158.28%。

联合资信:下调合众人寿主体信用等级为AA- 公司部分非标投资资产已发生违约

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。