注册

鼎诚人寿股东再生变 香江金控拟离场、永钢集团接盘

2021-07-30 20:56:29 北京商报网 

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)7月30日,鼎诚人寿保险有限责任公司(以下简称“鼎诚人寿”)发布公告显示,公司股东新光人寿保险股份有限公司(以下简称“新光人寿”)拟将其持有的鼎诚人寿25%股权全部转让给红豆集团有限公司(以下简称"红豆集团")。鼎诚人寿股东深圳市前海香江金融控股集团有限公司(以下简称"香江金融")拟将其持有的公司 20%股权全部转让给江苏永钢集团有限公司(以下简称"永钢集团")。

与此同时,鼎诚人寿决定以每股1元的价格扩大增加注册资本金人民币25亿元,增资后鼎诚人寿注册资本将由目前的12.5亿元增至37.5亿元。现有股东深圳市柏霖资产管理有限公司(以下简称"柏霖资产")参与本次增资,现有其他股东均不参与本次增资。股权受让方红豆集团、永钢集团以及公司拟引入的新投资人深圳市物资集团有限公司(以下简称"物资集团")参与本次增资。

最终,柏霖资产拟出资 9.8亿元认缴鼎诚人寿新增注册资本中的9.8亿元,增资后持股比例为32.8%;永钢集团拟受让香江金融所持股权2.5亿股,并出资6.875亿元认缴公司新增注册资本中的6.875亿元,受让及增资后持股比例为25%;红豆集团拟受让新光人寿所持股权3.125亿股,并出资3.075亿元认缴鼎诚人寿新增注册资本中的3.075亿元,受让及增资后持股比例为16.53%;物资集团拟出资5.25亿元认缴公司新增注册资本中的5.25亿元,增资后持股比例为14%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。